国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
网上投稿
您的位置> 首页->优质服务

内江供电严阵以待特大洪峰过境保障安全

来源: 中国电力新闻网      日期:18.07.12

  中国电力新闻网讯 通讯员 罗国强 报道 近日,由于沱江上游多地暴雨,内江主城区、资中县境内沱江中游地区水位急剧上涨。经内江水文局预测,7月12日20时内江资中县登瀛岩水电站出现335.30米洪峰水位,洪峰流量9800立方米每秒,超警戒线水位2.70米,7月13日2时,内江市东渡口水位站洪峰水位303米,洪峰流量9700立方米每秒,超警戒水位1.8米。

  接到内江市防汛办信息通报后,国网内江供电公司立即启动防汛应急预案,要求各单位和人员全面做好防汛准备,加强防洪度汛应急值班工作,保持通讯畅通,全面做好抢险人员、车辆、物资等各方面的准备工作。同时,加强对低洼地带的监测,重点检查沱江两岸附近电力线路、变电站、箱式变压器、地下电缆沟道的防洪情况,发现堵塞物立即清理排除,并向群众做好宣传解释工作。

  因连续暴雨和洪水,内江电网部分电力设施处于危险状态中,内江供电公司坚持“水涨到哪里就停到哪里,水退到哪里就送到哪里”的原则,及时拉停1条支线、对10台变压器实施停电,涉及50多个台区、8000多用户。

  目前,公司各单位出动上百人对洪峰沿岸的电力设施进行巡视,确保第一时间拉停危险线路,临时拆除可能被淹的户表;抢修人员和物资全部到位,洪峰过后立即对损毁的供电设备和设施进行抢修,在第一时间内恢复供电。

责任编辑:周小博  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:

相关新闻
精华推荐
热播视频
  • 传承:输电工的真实影像记录

  • 杜祥琬:为了国家需要

  • G20天然气日活动在京举行

  • 2016EPC峰会助推强强联手“

电力图库
数据中心
新闻类

中国电力报

中电新闻库

电力文摘库

产业经济库

中国电业库

网省电力报

世界电力库

新闻工作动态

法规类

国家法规库

电力案例(实务)库

电力政策法规
经济类

统计信息库

项目信息库

综合类

电力资料库

电力人物库

综合资料库

电力文献库