国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
网上投稿
您的位置> 首页->优质服务

安丘市供电公司查改隐患保证安全度夏

来源: 中国电力新闻网      日期:18.07.12

  中国电力新闻网讯 通讯员 李文博 报道 7月11日,安丘市供电公司安全督导组巡视过境线路安全运行情况并沿途悬挂巡视监督牌,检验和规范提高各护线单位对输电线路巡视的质量,这是该公司落实安全检查专项行动,确保迎峰度夏安全供电万无一失的一个缩影。

  安全检查专项行动中,该公司严格遵循“规章面前没有特权,落实安全责任没有例外”工作要求,对各级、各专业安全责任落实情况进行彻底排查,重点检查各单位主要负责人是否切实履行了第一责任人的职责,分管负责人是否担负起分管工作的安全责任。按照“谁主管谁负责、管业务必须管安全”原则,严格落实各级安全生产责任,确保责任到位、工作到位、措施到位。突出预防为主和源头治理,严格落实“防人身伤害特别措施30条”,加大“四不两直”检查力度,全面开展地毯式隐患排查。从电网、设备、人员和管理“四个维度”,深入生产、运行、检修、建设、营销等各专业,深入所有基层单位、车间、班组和作业现场,认真开展排查摸底。严格执行挂牌督办制、整改销号等制度,敢于动真碰硬,对暴露出的隐患,确保彻底根除。不能马上解决的认真分析原因,制定预防措施,落实责任,倒排时间,限期整改,把安全生产各项工作抓深、抓细、抓实。严格落实领导带班、干部值班、重大事项请示报告制度,加强电网风险预警管控,认真做好高温、强对流天气灾情预警工作,严防发生大面积停电事故,确保电网安全度夏。

责任编辑:周小博  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:

相关新闻
精华推荐
热播视频
  • 传承:输电工的真实影像记录

  • 杜祥琬:为了国家需要

  • G20天然气日活动在京举行

  • 2016EPC峰会助推强强联手“

电力图库
数据中心
新闻类

中国电力报

中电新闻库

电力文摘库

产业经济库

中国电业库

网省电力报

世界电力库

新闻工作动态

法规类

国家法规库

电力案例(实务)库

电力政策法规
经济类

统计信息库

项目信息库

综合类

电力资料库

电力人物库

综合资料库

电力文献库