国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
网上投稿
您的位置> 首页->优质服务

綦南供电完成万盛经开区电力应急训练

来源: 中国电力新闻网      日期:18.07.12

  中国电力新闻网讯 通讯员 亓宪萌 报道 为了深入贯彻“安全第一、预防为主”的方针,提高电力系统突发事件应急处置能力, 7月10日,国网重庆綦南供电公司组织精干力量参加由万盛经济技术开发区经信局组织的电力应急保障队应急训练,顺利完成各项任务。

  训练过程中,电力应急保障队队员们时而整齐划一跑步前进,时而迅速操作完成供电恢复,时而席地而坐倾听技术讲解……一天的时间里电力应急保障队队员们零失误完成训练项目,以精湛的职业技术和高效的响应速度彰显了责任央企的担当。

  据悉,电力安全是实现经济社会又好又快发展和改善民生的重要保障。建立有效的电力应急保障体系,开展日常应急训练,对高效、快速应对电力突发事件,最大程度减少损失,维护社会经济稳定,保护人民生命财产安全,具有十分重要的意义。

  通过这次训练,国网重庆綦南供电公司员工们对突发事件应急的程序有了进一步的了解,进一步完善了重大事故应急救援预案和快速反应机制,使员工在紧急情况下能够采取相应的应急措施,提高了应急实施应用的效果,有效避免了事故发生后的进一步扩大和蔓延。

责任编辑:周小博  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:

相关新闻
精华推荐
热播视频
  • 传承:输电工的真实影像记录

  • 杜祥琬:为了国家需要

  • G20天然气日活动在京举行

  • 2016EPC峰会助推强强联手“

电力图库
数据中心
新闻类

中国电力报

中电新闻库

电力文摘库

产业经济库

中国电业库

网省电力报

世界电力库

新闻工作动态

法规类

国家法规库

电力案例(实务)库

电力政策法规
经济类

统计信息库

项目信息库

综合类

电力资料库

电力人物库

综合资料库

电力文献库