国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
网上投稿
您的位置> 首页->优质服务

防抗玛莉亚丨福州供电公司快速抢修复电

来源: 中国电力新闻网      日期:18.07.12

  中国电力新闻网讯 通讯员 陈蒸 陈德钧 报道 7月11日,在福建福州仓山区乐群路,国网福州供电公司20余名抢修人员在抢修因台风刮倒大树而压断的10千伏线路。

  当天上午9点10分,强台风“玛莉亚”在福建连江登陆,风力为14级。强风刮倒了福州仓山区乐群路上的一个大树,压断了10千伏上山变622线,导致附近的居民停电。获悉这一故障信息后,福州供电公司抢修人员第一时间赶往现场对故障点进行隔离,随后通知当地园林部门对倒伏的大树进行处理,清理出作业区域,以便电力抢修人员能进场抢修复电。

  在园林部门对倒伏大树进行清理的同时,该公司也调集20余名的抢修人员携带抢修物质赶往现场等候。当天下午14时作业,在园林部门完成现场倒伏大树清理后电力抢修人员第一时间展开作业。与此同时为了确保抢修作业的安全、高效开展,该公司安全监督人员也前往现场,开展安全督查,确保各项安全措施的有效执行。天上不时下起的阵雨给抢修作业增加了难度,经过全体抢修人员的艰苦奋战,当天下午19时左右,他们顺利的完成了该处故障点的抢修。

  目前,国网福州供电公司防抗台风工作已转入灾后抢修复电阶段,该公司加强电网运行监控和故障巡视查找,按照“风进人退、风退人进”的策略,在确保抢修人员人身安全的前提下,严格执行保证安全的组织措施和技术措施,科学组织抢修,尽快恢复受损线路供电。

责任编辑:周小博  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:

相关新闻
精华推荐
热播视频
  • 传承:输电工的真实影像记录

  • 杜祥琬:为了国家需要

  • G20天然气日活动在京举行

  • 2016EPC峰会助推强强联手“

电力图库
数据中心
新闻类

中国电力报

中电新闻库

电力文摘库

产业经济库

中国电业库

网省电力报

世界电力库

新闻工作动态

法规类

国家法规库

电力案例(实务)库

电力政策法规
经济类

统计信息库

项目信息库

综合类

电力资料库

电力人物库

综合资料库

电力文献库