国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
网上投稿
您的位置> 首页->优质服务

遵义赤水供电配电管理一所正式挂牌成立

来源: 中国电力新闻网      日期:18.07.12

  中国电力新闻网讯 通讯员 赵丽丽 报道 为积极响应贵州电网公司的总体部署,加强配电运行及维护工作,提高配电网安全生产管理水平,实现配网的营、配分离,巡检、运维分离。近日,赤水供电局配电管理一所正式挂牌成立,这意味着赤水供电局配电网将进入“中低压集中运维+供电所客户网格化”的全新模式。

  据了解,配电管理一所由城区、文华供电所整合成立,新配电所下设巡视班、运维班、综合班3个班组,其主要负责所辖区域线路及设备的巡视、维护、操作及应急抢修工作,最大程度整合了现有的人力资源。该局将8个供电所中低压配网运维管理整合为4个配电管理所,根据各供电所低压集抄全覆盖建设进度,按照“分步实施”、“成熟一家,成立一家”的原则及“中低压集中巡维+供电所客户网格化”模式,逐步实现中低压配网巡视检测、运行监测、运行分析、维护检修专业管理方式,从而提高供电可靠性。同时,该局领导班子组织配电管理一所所有成员召开了座谈会,会上强调,全所员工必须齐心协力,尽快度过磨合期,尽快熟悉辖区线路及设备,提高工作效率,加强队伍建设,管好设备,控好指标,确保安全生产工作顺利开展。

责任编辑:周小博  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:

相关新闻
精华推荐
热播视频
  • 传承:输电工的真实影像记录

  • 杜祥琬:为了国家需要

  • G20天然气日活动在京举行

  • 2016EPC峰会助推强强联手“

电力图库
数据中心
新闻类

中国电力报

中电新闻库

电力文摘库

产业经济库

中国电业库

网省电力报

世界电力库

新闻工作动态

法规类

国家法规库

电力案例(实务)库

电力政策法规
经济类

统计信息库

项目信息库

综合类

电力资料库

电力人物库

综合资料库

电力文献库