国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
网上投稿
您的位置> 首页->优质服务

昆明供电局开展95598业务受理规范培训

来源: 中国电力新闻网      日期:18.07.12

  中国电力新闻网讯 通讯员 孙亚东 报道 近日,公司在昆明供电局耀龙培训中心开展了95598业务受理规范培训,公司邀请了系统部李家鹏和省电力客服中心蒋道乾等6名讲师,来自16家地市供电局配抢指挥中心、服务调度及市场部的代表参加了此次培训。培训目的为顺利推进“强化客户服务”的实施与落地,全面提升业务协同,实现服务精细化,提升客户服务能力。

  培训中,老师指出,工作中首先要对相关业务受理进行规范,实时掌握工单在各环节的流转情况,配抢指挥中心要切实做好工单的接收、分析研判、指挥、跟踪、监督和工单的审核工作,并快速传递配网故障停复电信息。其次,要加强协调沟通,保障业务顺畅开展,配抢中心定位于本地区配网实时故障信息中心,横向连接配(县)调度与本单位服务调度,纵向连通省客服中心与抢修人员。因此,应高度重视各单位部门间沟通协调,使配抢指挥业务业务顺畅开展。充分发挥集约化管理优势,实现故障抢修全过程管控,以故障抢修工单为载体,实时跟进抢修处理进度,实现故障处理全过程闭环管控,持续提升故障抢修效率及客户服务水平,减少客户抱怨及投诉。

  老师还强调,要落实安全生产和提高应急情况处置能力。服务安全,避免因故障抢修工单业务因流程不畅、抢修服务不到位而遭到投诉。要将“减少投诉、做好服务”的理念贯穿配抢指挥业务当中;人身、设备及电网安全,明确职责,明确与配网调度员的工作界面,明确服务调度的工作界面,明确与现场抢险的管理界面。快速响应,提高突发事件应急处置能力,面对相关的客户服务及电力供应应急等突发事件,应建立健全“反应灵敏、运转高效”的应急联动机制,并做好事件调查处理工作,尽可能平息事件带来的不良影响。还强调了,各地市供电单位应每月定期组织本单位系统部、市场部、生技部、客服中心、设备运维单位等,分析配网抢修指挥业务存在的问题,提出解决方案并对前期存在问题解决情况进行反馈、核查、总结。

  参加此次培训的各供电局相关培训人员,利用课余时间对日常工作经验进行交流,并对处理办法交换了意见。希望通过此次培训,可以进一步优化了配网抢修故障流程,有效提升了配网故障抢修效率和客户服务质量水平。

责任编辑:周小博  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:

相关新闻
精华推荐
热播视频
  • 传承:输电工的真实影像记录

  • 杜祥琬:为了国家需要

  • G20天然气日活动在京举行

  • 2016EPC峰会助推强强联手“

电力图库
数据中心
新闻类

中国电力报

中电新闻库

电力文摘库

产业经济库

中国电业库

网省电力报

世界电力库

新闻工作动态

法规类

国家法规库

电力案例(实务)库

电力政策法规
经济类

统计信息库

项目信息库

综合类

电力资料库

电力人物库

综合资料库

电力文献库