国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
网上投稿
您的位置> 首页->优质服务

浦北供电局开展家企亲子共保安全活动

来源: 中国电力新闻网      日期:18.06.13

  中国电力新闻网讯 通讯员 张琼 报道 六月是歌的海洋,六月是花的沃土,六月是孩子们的节日。6月1日,我局工会组织开展了以“家企亲子 共保安全”为主题的亲子活动,以快乐、温馨、有趣的方式为职工子女过上一个不一样的“六一”。

  当晚,职工家长早早带着孩子来到了活动球场,孩子们雀跃欢喜地满地跑,开心的欢笑声把快乐传递,整个球场顿时变成了欢乐的海洋。

  奖励勤学润心灵。“爸爸,明天我要去买一本喜欢的书。”可爱的婷婷拿着刚刚得到的奖励高兴地和爸爸说道。“好的,下学期你要继续努力学习,争取再拿奖励哦。”

  活动开始,局工会对本局2017年6月至2018年5月期间获得“三好学生”、“学习标兵”等荣誉的十四周岁以下的职工子女进行了赠书劵奖励。让孩子们感受到来自父母单位对他们的关怀和鼓励,用实际行动关爱职工子弟,加强职工子弟教育,用心书写“温馨”家文化,构筑幸福南网大家庭。

  安全知识要记牢。“小朋友,你知道这个标志是什么意思吗?”“禁止攀爬,高压危险”。“小朋友,你真棒!”

  在安全用电知识抢答活动环节,100多名职工子弟,围绕着节目主持人,争相抢答。各式各样的安全小知识让孩子们在欢乐的气氛中认识到生活中随处可遇的危险,提高安全意识。

  亲子活动嗨翻天。“宝宝,把这个果果拿给爸爸。”“哈哈,快看那个小宝宝好可爱哦。”这一片欢笑声中,《宝宝运水果》、《夹球跳》、《托球跑》等亲子游戏开始了。活动中,小朋友们和家长配合默契、齐心协力完成一个个“花式”挑战。在宝宝运水果游戏环节,小宝宝们萌态可爱,有的走到一半又往回跑,有的索性坐地上玩,有的拿着水果就咬,惹得围观的大人们笑声一片。所开展的各个亲子游戏,家长和孩子们全情投入,亲密互动,处处欢声笑语。孩子们在运动、游戏中传递健康,在互动中感受亲情,在合作中体现快乐,构成一幅快乐和谐的画面。

  此次亲子互动活动,融趣味性、知识性于其中,既增进了员工子女对父母工作的理解与支持,加深了父母与子女之间的感情,也增加了员工对企业的归属感,提升企业凝聚力。

责任编辑:周小博  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:

相关新闻
精华推荐
热播视频
  • 传承:输电工的真实影像记录

  • 杜祥琬:为了国家需要

  • G20天然气日活动在京举行

  • 2016EPC峰会助推强强联手“

电力图库
数据中心
新闻类

中国电力报

中电新闻库

电力文摘库

产业经济库

中国电业库

网省电力报

世界电力库

新闻工作动态

法规类

国家法规库

电力案例(实务)库

电力政策法规
经济类

统计信息库

项目信息库

综合类

电力资料库

电力人物库

综合资料库

电力文献库