国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
网上投稿
您的位置> 首页->优质服务

红果子供电公司员工贴心服务留守老人

来源: 中国电力新闻网      日期:18.05.16      

  中国电力新闻网讯 通讯员 李红林  报道  “喂,电工师傅,我把电线买回来了,你们过来给接一下电,”电话那头说话声很慢,听出来是一位老者的声音。

  5月13日,红果子供电公司兰山供电所值班人员刚一接班,报修电话骤然响起,突如其来的直问,值班人员懵了:“你好,我们刚接班,你慢慢说怎么回事。”

  “嗷,我是宝马一队邱尚宇,昨晚我家没电了,你们过来了两个电工查找了好一阵后说我家的地埋线断了,让我今天换地埋线,我刚去买了30米地埋线,你们过来给接一下电,”这么一说,值班人员好像明白了许多。

  “走,过去看一下具体是啥情况。”值班员李海和吴学忠挂断电话,做好记录随即驱车赶往事发地点。

  车辆很快来到报修地段巷道口,经电话联系,邱尚宇急匆匆从自家院门往出走,是一位老叔,看到报修人员早一步赶到,满脸挂满了笑容,

  “你们来得太快了,刚打完电话,我估摸着还得过一阵,没想到我还没出门呢,你们就到了。”邱大叔有点歉意自己出门晚,直夸供电人员快速到来。

  但来到邱大叔家来接电的值班人员此时却犯了难,原来年老体迈的邱大叔儿女都不在身边,所以为图省事要求拉根明线接电。

  “邱大叔,按照我们的要求,为了供电安全,没有特殊线路走廊状况是不允许外挂明线使用的,必须是地埋入户,现在这个季节能埋又不是冬季无法开挖,这个特例我们开不了。这么着,你拉线的距离也不远,我们帮着你干。”值班人员和邱大叔合计着。

  “我是个病老头主要有风湿性关节炎,要不这点活对我这个农村人也不再话下,你们既然这让说了,咱们一起就慢慢干。”说着邱大叔找来洋镐和铁锹开始行动起来。

  邱大叔原来的电源在离他家房屋30多米远的集装四表箱内,在正对着他家侧门也有一基杆,这基杆离邱大叔家近许多,为了使邱大叔家用电更便利,两抢修人员决定在离他家近的电杆上装一两表箱,这样距离近了,用电发生意外的概率也小了。在沟槽开挖的同时,表箱及其他材料很快也找到就位。

  在李海和吴学忠两个“壮劳力”的帮助下,沟槽很快开挖成功,拆旧、铺线、穿管,埋压、装箱、接火一气呵成,整整一上午圆满完成任务。

  地埋线恢复好确认邱大叔家有电后告别邱大叔,抢修人员驱车离开事发地点,只见邱大叔站在院门口一直目送着抢修人员渐渐远去……

责任编辑:周小博  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:

相关新闻
精华推荐
热播视频
  • 传承:输电工的真实影像记录

  • 杜祥琬:为了国家需要

  • G20天然气日活动在京举行

  • 2016EPC峰会助推强强联手“

电力图库
数据中心
新闻类

中国电力报

中电新闻库

电力文摘库

产业经济库

中国电业库

网省电力报

世界电力库

新闻工作动态

法规类

国家法规库

电力案例(实务)库

电力政策法规
经济类

统计信息库

项目信息库

综合类

电力资料库

电力人物库

综合资料库

电力文献库