国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
网上投稿
您的位置> 首页->优质服务

望谟供电桑郎所开展通道清理确保安全

来源: 中国电力新闻网      日期:18.03.13      

  中国电力新闻网讯 通讯员 黄庆龙 罗华中 报道自3月初以来,望谟供电局桑郎供电所组织10余人员对10千伏南碑线线下树木进行修剪“瘦身”,确保线路运行安全畅通,保证客户可靠用电。 

  据悉,为有效预防树害引发的设备故障,加强线路通道清理力度,桑郎供电所制定了详细而有效的措施。完成了清理后线路通道内速生树木的重新排查梳理,并建立了隐患台账,对危及线路安全运行的树木进行立即清理,对暂时不影响线路安全运行的通道内树木制定清理方案,防止隐患再度升级,同时积极与当地林业等部门及树木户主协调联系,确保清障工作不受相关因素阻碍,树障清理工作能够有序进行并做好防树害的宣传工作,力争让更多的人知晓线路下方种植树木会很可能引发人身触电、火灾等安全风险,使清障工作的阻力降至最低。

  截至3月12日,共清理树木300多棵,并对存在的安全隐患下发隐患整改通知书,确保供电线路正常运行。

责任编辑:周小博  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:

相关新闻
精华推荐
热播视频
  • 传承:输电工的真实影像记录

  • 杜祥琬:为了国家需要

  • G20天然气日活动在京举行

  • 2016EPC峰会助推强强联手“

电力图库
数据中心
新闻类

中国电力报

中电新闻库

电力文摘库

产业经济库

中国电业库

网省电力报

世界电力库

新闻工作动态

法规类

国家法规库

电力案例(实务)库

电力政策法规
经济类

统计信息库

项目信息库

综合类

电力资料库

电力人物库

综合资料库

电力文献库