国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
网上投稿
您的位置> 首页->优质服务

海西供电输电运检室员工风雪巡线保安全

来源: 中电新闻网      日期:18.01.12      

  中国电力新闻网讯 通讯员 王雅白 赵鹏 报道 1月1日,纳赤台地区又飘起了雪花。110千伏瑶纳线与昆仑山融为一体,在风雪中静默着,铁塔与银线随着山体的走势,忽高忽低。

  落雪的沙漠里,五个黑色的点行进在苍茫里。风雪似乎要给大家一个下马威。

  “都跟上!踩着草皮走,小心滑倒。”国网海西供电公司输电运检室的赵鹏抖落了肩上的雪花,再次叮嘱道:“大家都提高警惕,两个人一组,别走散了,随时联系。”陈巍巍、侯经文、王文华、刘长胜说了声“是”。

  大雪很快覆盖了他们的足迹。白茫茫的雪野寂静得使人产生幻觉。刘长胜摸出手机,发现手机只剩一格电了,笑了笑说:“呀!这手机也怕冷哩,快没电了。”

  “这天太冷了,测温仪头天都启动不起来了。”

  陈巍巍的幽默把大家全逗乐了:“仪器也怕冷啊。”

  下午16:59分,赵鹏给业务主管王帅发去信息:纳赤台地区:气温零下14度,瑶纳线、小方T瑶线巡视正常,线路运行稳定。

  王帅回道:兄弟们辛苦了,注意交通安全。

  赵鹏环顾四周,竟找不到一处可以歇脚的地方。王文华指着一处地势略高的山坡说:“那后边应该没有雪,我们就到那儿坐一坐吧。”

  地方很小,五个人挤在一起,汇集巡线成果。

  从天然的土窝子里钻出来,雪也停了。但天气越发寒冷了,五个人向小方T瑶线的方向走去,雪地里留下几串深深浅浅的脚印。

责任编辑:周小博  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:

相关新闻
精华推荐
热播视频
  • 传承:输电工的真实影像记录

  • 杜祥琬:为了国家需要

  • G20天然气日活动在京举行

  • 2016EPC峰会助推强强联手“

电力图库
数据中心
新闻类

中国电力报

中电新闻库

电力文摘库

产业经济库

中国电业库

网省电力报

世界电力库

新闻工作动态

法规类

国家法规库

电力案例(实务)库

电力政策法规
经济类

统计信息库

项目信息库

综合类

电力资料库

电力人物库

综合资料库

电力文献库