国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
网上投稿
您的位置> 首页->优质服务

仙游县供电加快农网改造服务新农村发展

来源: 中国电力新闻网      日期:18.01.11      

  中国电力新闻网讯 通讯员 徐海丰 报道 1月9日,在盖尾镇东许村,国网仙游县供电公司几十名施工人员正抓紧改造低压线路,平衡村民用电负荷,确保春节期间安全稳定供电。

  东许村是盖尾镇第一个新农村建设村,该村紧抓发展机遇,实施旧村复垦项目,改善交通条件,打造宜居的生态环境。越来越好的村居环境吸引了在外创业的村民回家办厂子,带动村民就业,更有外地商人在村里承包了大面积农田,建起生态种植基地。

  随着新农村建设的不断深入和城乡一体化的快速发展,东许村居民生活水平日益提高,用电负荷也随之攀升,原先供电能力已不能满足用电增长需求,农村电网改造日益迫切。为了解决该村电网与经济发展不相适应的矛盾,该公司紧急安排改造项目,倒排进度,全力提升农网供电可靠性和供电能力。

  在施工现场,寒风夹着细雨,气温低下,但这丝毫没有影响施工人员的工作热情,大家有序开展拆旧线、装金具、拉导线等工作,上上下下都是忙碌的身影。“虽然握着冰冷的工具,但干起活来全身是热乎的。”施工人员如是说。

  “这个项目是春节保供电项目。”据盖尾供电所现场监督负责人介绍,2017年初,他们在东许村新增了2台400千伏安的变压器,运行几个月时间后,仍然有变压器出现超载现象,所以又紧急新增了一台400千伏安的变压器,并新建改造4000多米低压导线,用于分割超载负荷,使整个村用电在春节用电高峰期也能平稳度过。

  经过10个小时的作业,该项目顺利完成并送电。

  据了解,过去的一年里,国网仙游县供电公司共对60个行政村实施农网改造,累计增容增设配变500台,新建改造10千伏线路325公里、0.4千伏线路1038公里。在此基础上,今年该公司还安排了20个春节保供电项目,重点解决各个乡镇重超载的配变,进一步巩固配网建设成效,保障全县居民能过个亮堂的春节。

责任编辑:周小博  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:

相关新闻
精华推荐
热播视频
  • 传承:输电工的真实影像记录

  • 杜祥琬:为了国家需要

  • G20天然气日活动在京举行

  • 2016EPC峰会助推强强联手“

电力图库
数据中心
新闻类

中国电力报

中电新闻库

电力文摘库

产业经济库

中国电业库

网省电力报

世界电力库

新闻工作动态

法规类

国家法规库

电力案例(实务)库

电力政策法规
经济类

统计信息库

项目信息库

综合类

电力资料库

电力人物库

综合资料库

电力文献库