国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
网上投稿
您的位置> 首页->优质服务

唐县供电宣传三渠道提升客户安全意识

来源: 中国电力新闻网      日期:18.01.10      

  中国电力新闻网讯 通讯员 王玉庆 报道 为进一步加强安全用电管理,确保全县居民客户安全可靠用电,自2017年以来,唐县供电公司突出宣传三渠道,积极向广大电力客户普及安全用电常识,着力构建安全稳定的用电环境。

  开展安全用电下乡活动。今年累计开展安全用电生产下乡150余场次,张贴安全展板325块、发放宣传品2.5万余份。在宣传活动中,该公司组织人员宣传采取设置咨询台、发放宣传资料等方式进行宣传,为增强广大群众的安全用电意识,通过接地气、分层次等形式广泛开展安全用电宣传。针对以往安全宣传文字内容偏多,群众不愿看、效果差等问题,结合群众习惯和喜好,更换宣传形式和内容,制作安全用电小册子,印制发放安全用电知识手提袋;针对孩童不理解文字宣传,特制了精致的安全用电宣传图册和笔记本,建立接地气的安全用电宣传网络,让安全用电教育看得见、学得会,融入群众生活、留在群众身边。

  利用广播电视进行宣传。今年累计播放电视滚动字幕650条、广播9300次。该公司针对农民的安全用知识上还有待急需提高、临时用电私拉乱接、设施老化、安全用电常识缺乏以及不按规定使用电器设施等现象在唐县农村依然存在等情况,积极与宣传部、县广播电视局等沟通联系,加大宣传力度,连续播放《电力法》、《安全用电须知》、《电力设施保护条例》的宣传字幕和宣传稿。同时,利用“村村响广播”分时段插播安全用电、科学用电及电力设施保护等信息,提醒村民关注用电安全,合力守护电网安全。

  温馨短信时刻提醒客户安全用电。今年累计发送温馨短信261万条。为提高全民安全用电意识,确保冬季安全可靠用电,该公司根据不同季节、不同的用电时段,通过短信平台,以短信息形式温馨提示大家注意冬季安全用电,把服务做到了广大用电客户的心坎上。据该公司有关负责人介绍,这种宣传方式,不但覆盖面广,而且可以直达个人,温馨提示客户冬季高峰时期爱护电力设施、节约用电、安全用电。温馨短信的及时发送,既丰富了农村群众的安全用电知识,又得到了广大干部群众的理解和支持,获得了社会各界的一致好评。

责任编辑:周小博  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:

相关新闻
精华推荐
热播视频
  • 传承:输电工的真实影像记录

  • 杜祥琬:为了国家需要

  • G20天然气日活动在京举行

  • 2016EPC峰会助推强强联手“

电力图库
数据中心
新闻类

中国电力报

中电新闻库

电力文摘库

产业经济库

中国电业库

网省电力报

世界电力库

新闻工作动态

法规类

国家法规库

电力案例(实务)库

电力政策法规
经济类

统计信息库

项目信息库

综合类

电力资料库

电力人物库

综合资料库

电力文献库