国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
网上投稿
您的位置> 首页->中电头条

中电建:重点做到“四个统一”

来源: 中国电力报      日期:16.11.22

  中国电力报 中电新闻网  通讯员 耿兴强 报道  11月9日,中国电建集团暨股份公司党委组织召开中心组(扩大)学习会,认真学习党的十八届六中全会精神、习近平总书记在全国国有企业党的建设工作会议上的讲话,以及党的十八届六中全会审议通过的《关于〈关于新形势下党内政治生活的若干准则〉和〈中国共产党党内监督条例〉的说明》,并结合公司实际针对贯彻落实好会议精神,全面从严治党,推进公司改革发展提出了具体要求。

  董事长晏志勇就贯彻落实好党的十八届六中全会精神提出了九点要求:一是要充分认识党的十八届六中全会历史性的重要意义。这次全会以全面从严治党为主题,体现了以习近平同志为核心的党中央全面推进依法治党的坚定决心和历史担当。二是要深刻领会和掌握党的十八届六中全会的精神,始终在思想上政治上行动上和以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚定维护党中央的权威。三是要把学习会议精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,结合公司实际,与正在开展的“两学一做”学习教育紧密结合,扎实有效的抓好落实。四是要认清形势,转变观念,切实增强全面从严治党的责任感、使命感。五是要增强“四个意识”,特别是核心意识和看齐意识,要与党中央高度一致,坚持党的领导,听党的指挥跟党走。六是要按照《准则》要求,进一步加强   和规范党内的政治生活。七是要加强党内监督,确保党规党纪的执行。八是要围绕建设中国特色现代国有企业制度的课题,有针对性地加强研究,抓住重点和关键,建立好考核体系,强化考核结果的运用,把落实会议精神抓出实效。九是要做好“收关”工作,围绕年度任务目标进行盘点,对存在的问题采取措施,抓好明年工作的谋划,确保改革发展的任务全面完成。

  党委书记马宗林指出,此次学习一是充分认识党的十八届六中全会和全国国有企业党的建设工作会议的重大意义,为深入贯彻落实全面从严管党治党要求、加强公司党的建设打下思想基础。二是全面掌握《准则》和《条例》的基本内容、基本要求,进一步加强和规范党内政治生活、加强党内监督,确保党章党规党纪在公司得到有效执行。三是切实把思想统一到总书记的重要讲话精神上来,重点要做到四个统一:统一到国有企业重要地位作用的认识上来,切实坚定做强做优做大国有企业的信心和决心;统一到国有企业党建重要性的认识上来,深刻理解党的建设只能加强、不能削弱;统一到加强党的领导和完善公司治理相统一的认识上来,建立和完善中国特色现代国有企业制度;统一到加强国有企业领导人员队伍建设和基层党组织建设的基本要求上来,切实抓好领导班子建设和基层党建工作,坚决把中央关于国企党建的各项部署落实落地。

责任编辑:赵雅君  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:

相关新闻
精华推荐
热播视频
  • 传承:输电工的真实影像记录

  • 杜祥琬:为了国家需要

  • G20天然气日活动在京举行

  • 2016EPC峰会助推强强联手“

电力图库
数据中心
新闻类

中国电力报

中电新闻库

电力文摘库

产业经济库

中国电业库

网省电力报

世界电力库

新闻工作动态

法规类

国家法规库

电力案例(实务)库

电力政策法规
经济类

统计信息库

项目信息库

综合类

电力资料库

电力人物库

综合资料库

电力文献库