国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
网上投稿
您的位置> 首页->中电头条

能源派出机构学习贯彻十九大精神

来源: 中国电力报      日期:17.11.28      

  华中能源监管局

  深入学习领会 加强党的建设 

  中国电力报 中电新闻网讯 通讯员 何军周 报道 11月3日上午,华中能源监管局召开党组中心组(扩大)学习会,专题学习党的十九大精神。华中能源监管局党组成员及各部门主要负责人参加会议。

  华中能源监管局党组成员、巡视员葛才胜作了主题为“砥砺奋进,走进新时代”的发言,与会人员围绕党的十九大报告认真研讨,谈感想、说体会。大家一致认为,党的十九大是我们党迈进新时代、开启新征程的政治宣言,是指引中华民族实现“两个一百年”奋斗目标和“中国梦”的指导思想。 

  华中能源监管局要求全局党员干部要在学懂弄通上下功夫,准确把握党的十九大精神精髓要义,深刻学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的新内涵新方略;必须牢牢立足全面从严治党的根本要求,把贯彻党的十九大精神与加强机关党建相结合,与巩固巡视整改成果相结合;要准确把握新时代中国特色能源发展道路,深刻认识党的十九大对新时代能源监管工作的新要求,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,指导实践,推动工作。

山西能源监管办

学懂弄通做实 立足岗位建功 

  中国电力报 中电新闻网讯 通讯员 刘维腾 报道 10月30日,山西能源监管办召开党组中心组学习(扩大)会议,继续学习贯彻党的十九大精神,该办党员干部参与学习。

  会上,山西能源监管办副专员、机关党委书记谢康重点就习近平新时代中国特色社会主义思想和基本方略进行了辅导领学,结合自身学习体会,对“八个明确”和“十四个坚持”进行进一步解读,为全体党员上了一堂深刻的党课。会议要求全体党员要把学习贯彻党的十九大精神作为最大的政治任务,在学懂弄通做实上下功夫。 

  近日,山西能源监管办按照国家能源局党组要求,积极组织并带领广大党员干部迅速掀起学习宣传贯彻落实党的十九大精神的热潮,在抢速度、有热度、拓广度、挖深度、重实效上下功夫。大家纷纷表示,将继续深入学习贯彻党的十九大精神,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来,进一步振奋精神、坚定信心,立足本职,建功立业,为能源监管工作作出新的更大贡献。

山东能源监管办

认真组织宣贯 切实履行责任 

  中国电力报 中电新闻网讯 通讯员 艾青 报道 10月30日,山东能源监管办召开全体党员干部大会,传达学习党的十九大精神,动员部署学习宣传贯彻工作。

  山东能源监管办党组书记、专员付海波主持会议,带领全办党员认真学习了党的十九大报告全文,并传达了国家能源局电视电话会议和全省干部大会精神,要求全办党员干部深刻认识理解党的十九大精神,努力推动能源监管工作再上新台阶。

  下一步,山东能源监管办将重点做好以下工作:充分认识党的十九大的重大意义,切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来;深刻学习领会党的十九大精神的丰富内涵和精髓实质,努力学深悟透、融会贯通;认真组织好学习宣贯工作,党组中心组要把学习党的十九大精神作为中心内容,带头讲好党课;切实加强组织领导,山东能源监管办党组要根据国家能源局党组和山东省委省政府的工作安排,切实履行责任,加强组织领导,以实际工作成效检验学习宣传贯彻的效果。

福建能源监管办

创新形式载体 推动中心工作 

  中国电力报 中电新闻网讯 通讯员 黄敏蝉 报道 日前,福建能源监管办把学习宣贯党的十九大精神作为首要政治任务和头等大事,切实加强组织领导,深刻领会党的十九大精神内涵和实质,把思想和行动统一到党的十九大精神上来,进一步凝聚力量、推动工作。

  当前及今后一段时期,福建能源监管办将认真做好学习贯彻党的十九大精神工作部署,重点开展好党组中心组学习、专题学习和专题讨论,坚持创新形式载体,增强学习贯彻的吸引力和感染力,提高针对性和实效性;组织开展能源绿色发展成就宣传活动。在全办范围内开展《深化“四个革命、一个合作”能源发展战略征文活动》和青年干部演讲活动,开展能源绿色发展成就主题图片展及系列宣传活动;积极服务地方经济社会发展。

  福建能源监管办将把学习贯彻党的十九大精神与推动落实能源监管工作、服务地方经济社会发展有机结合起来,更好发挥能源监管的职能作用,重点推动海上风电、核电等清洁能源消纳、电力体制改革等方面工作,着力构建绿色低碳、安全高效的现代能源体系,为打造国家级能源绿色发展示范区献力献策。

责任编辑:王萍  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:

相关新闻
精华推荐
热播视频
  • 传承:输电工的真实影像记录

  • 杜祥琬:为了国家需要

  • G20天然气日活动在京举行

  • 2016EPC峰会助推强强联手“

电力图库
数据中心
新闻类

中国电力报

中电新闻库

电力文摘库

产业经济库

中国电业库

网省电力报

世界电力库

新闻工作动态

法规类

国家法规库

电力案例(实务)库

电力政策法规
经济类

统计信息库

项目信息库

综合类

电力资料库

电力人物库

综合资料库

电力文献库