国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
网上投稿
您的位置> 首页->中电头条

22个能源项目获国家科技大奖

来源: 中国电力新闻网      日期:18.01.09      

  中国电力新闻网讯 记者 伍梦尧 报道 1月8日,2017年度国家科学技术奖励大会在京召开,共271个项目和9名科学家获评2017年度国家科学技术奖。能源电力领域的多个研究项目荣获嘉奖,共获得国家自然科学奖2项、国家技术发明奖5项、国家科学技术进步奖15项。

  在获奖的22个能源项目中,《特高压±800kV直流输电工程》荣获国家科学技术进步奖特等奖,《燃煤机组超低排放关键技术研发及应用》荣获国家技术发明奖一等奖。同时,《面向太阳能利用的高性能光电材料和器件的结构设计与性能调控》等2项荣获国家自然科学奖二等奖;《深层油气藏靶向暂堵高导流多缝改造增产技术与应用》等4项荣获国家技术发明奖二等奖;《涪陵大型海相页岩气田高效勘探开发》等3项荣获国家科技进步奖一等奖,《电能表智能化计量检定技术与应用》等11项荣获国家科技进步奖二等奖。

责任编辑:赵雅君  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:

相关新闻
精华推荐
热播视频
  • 传承:输电工的真实影像记录

  • 杜祥琬:为了国家需要

  • G20天然气日活动在京举行

  • 2016EPC峰会助推强强联手“

电力图库
数据中心
新闻类

中国电力报

中电新闻库

电力文摘库

产业经济库

中国电业库

网省电力报

世界电力库

新闻工作动态

法规类

国家法规库

电力案例(实务)库

电力政策法规
经济类

统计信息库

项目信息库

综合类

电力资料库

电力人物库

综合资料库

电力文献库