国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
网上投稿
您的位置> 首页->中电专稿

南网超高压积极推进科技项目预算管控精细化

来源: 中国电力新闻网      日期:18.08.10

南网超高压:多举措推进科技项目预算管控精细化

  中国电力新闻网讯 通讯员 彭德辉 龚璇 报道  近日,针对科技项目执行进度滞后,每年第四季度资金支付压力和资金安全风险集中等问题,检修试验中心三项措施并举开展预算下达、分解、执行等过程中的问题改善。

  首先是建立科技项目预算分解“1+2”协同会审机制,从源头提高预算编制的准确程度,在预算分解和预算调整工作中,财务部联合项目实施部门、安生部(科技口)进行会审,逐一对项目预算执行计划的合理性、可行性进行审查,从各自专业领域提出改善建议;在过中编制科技项目预算过程管控日历,以项目实施关键节点为线索强化预算过程管控,按合同支付计划到月、零星费用支出计划到季度的方式,组织各项目负责人梳理项目开题、评审、验收、合同签订等关键环节,逐一编制项目任务与预算执行计划,促进业务工作与预算数据有机结合。最后在每月科技例会上督办当季待办事项,结合科技项目预算日历提示的当季项目任务和预算执行计划,跟踪待办事项完成进度,对预算执行及偏离情况及时汇报和督办,使分管领导、项目归口管理部门和项目实施部门对科技项目预算执行情况心中有数。

  目前,各项预算管控机制稳步推进,在提高跨部门工作效率和专业管理水平的同时,为项目负责人大大减负。据悉,在检修试验中心8月发布的科技项目调查问卷中86.7%的项目负责人认为财务部科技项目费用管控方式发挥建设性作用。后续,科技项目预算管控将持续改善,以更精益、精细的管理,为科技项目过程管控做好保障。

责任编辑:赵雅君  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:

相关新闻
精华推荐
热播视频
  • 传承:输电工的真实影像记录

  • 杜祥琬:为了国家需要

  • G20天然气日活动在京举行

  • 2016EPC峰会助推强强联手“

电力图库
数据中心
新闻类

中国电力报

中电新闻库

电力文摘库

产业经济库

中国电业库

网省电力报

世界电力库

新闻工作动态

法规类

国家法规库

电力案例(实务)库

电力政策法规
经济类

统计信息库

项目信息库

综合类

电力资料库

电力人物库

综合资料库

电力文献库