国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
网上投稿
您的位置> 首页->中电专稿

工程|惠州LNG项目4号机组168小时满负荷试运

来源: 中国能源建设集团有限公司      日期:18.07.13

  日前,由中国能建广东院勘察设计、广东火电总承包的惠州天然气发电厂3台460兆瓦燃气-蒸汽联合循环热电联产工程4号机组,一次性通过168小时满负荷试运行,圆满实现移交投产发电目标。

  惠州LNG电厂规划装机容量304万千瓦,总投资逾100亿人民币,是国内最大的LNG发电项目之一。惠州LNG电厂是一座环保、节能、调峰的新型发电厂。燃料采用目前世界上最为清洁的能源液化天然气,不含有硫化物,氮氧化物的排放量微乎其微。

  据悉,惠州LNG电厂的建成投产,将有力地缓解了广东电力供求矛盾,对优化广东省能源结构、改善珠三角地区生态环境、推动惠州,乃至广东的经济跨越式科学发展作出新的更加突出的贡献。

责任编辑:赵雅君  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:

相关新闻
精华推荐
热播视频
  • 传承:输电工的真实影像记录

  • 杜祥琬:为了国家需要

  • G20天然气日活动在京举行

  • 2016EPC峰会助推强强联手“

电力图库
数据中心
新闻类

中国电力报

中电新闻库

电力文摘库

产业经济库

中国电业库

网省电力报

世界电力库

新闻工作动态

法规类

国家法规库

电力案例(实务)库

电力政策法规
经济类

统计信息库

项目信息库

综合类

电力资料库

电力人物库

综合资料库

电力文献库