国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
网上投稿
您的位置> 首页->中电专稿

迎峰度夏丨重庆电力:增加外购电保供需平衡

来源: 中国电力新闻网      日期:18.07.13

  中国电力新闻网讯 通讯员 游绍斌 报道 7月10日,国网重庆市电力公司对迎峰度夏期间电力供需形势进行了专题分析,要求加强负荷预测、合理安排运行方式、积极增购外购电等,全力确保电力可靠供应。

  根据预测,受大范围高温天气影响,重庆市统调最大负荷预计将达到2100万千瓦,比去年增长8%,出现在7至8月份。目前,全网统调最大发购电能力约2200万千瓦左右,其中:火电机组最大出力约1350万千瓦,占总负荷的60%以上;水电来水基本正常情况下,最大出力约400万千瓦;外购电在主要送电通道满额的情况下约450万千瓦,基本能够保证电力供需平衡。

  根据网内网外电力供需形势,重庆电力将加强负荷预测及分析,统筹优化水火电发电计划,合理安排电网运行方式,积极增购外购电,全力确保电网安全和电力供应。同时,该公司还要求各并网电厂加强机组检修运维管理,按计划完成机组检修维护工作,保障机组健康运行。

  该公司积极协调市经信委,督促全市主力电厂在7月31日前电煤储备达到260万吨,确保当期高负荷发电30天以上。截至6月30日,全市电煤库存达到256.4万吨。

  重庆电力表示,迎峰度夏期间,若出现水电枯水、极端高温以及电煤和铁路运力供应偏紧等情况,供电可能出现短时紧张,届时,将采取短期、临时增购电方式,弥补高峰时段电力缺口,保障全市电力正常供应。

责任编辑:赵雅君  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:

相关新闻
精华推荐
热播视频
  • 传承:输电工的真实影像记录

  • 杜祥琬:为了国家需要

  • G20天然气日活动在京举行

  • 2016EPC峰会助推强强联手“

电力图库
数据中心
新闻类

中国电力报

中电新闻库

电力文摘库

产业经济库

中国电业库

网省电力报

世界电力库

新闻工作动态

法规类

国家法规库

电力案例(实务)库

电力政策法规
经济类

统计信息库

项目信息库

综合类

电力资料库

电力人物库

综合资料库

电力文献库