国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
网上投稿
您的位置> 首页->中电专稿

迎峰度夏丨河北电力:多渠道增加外受电支持

来源: 中国电力新闻网      日期:18.07.13

  中国电力新闻网讯 通讯员 俱辉才 报道 随着连日来的持续高温天气,居民空调用电需求增大,电网负荷增长明显。国网河北省电力有限公司预测今年夏季最大负荷需求为4000万千瓦、同比增长8.7%,缺口在600万千瓦以上,预计出现在7月中旬至8月中旬。为此,河北电力立足保民生、保重要用户、保生产,全力以赴做好今夏保电工作。

  近年来,迎峰度夏期间,河北南网持续性缺电,去年全网最高负荷3545万千瓦,最大错避峰负荷达385万千瓦。河北南网的供电缺口为时段性缺电,这个时段从往年的11时至14时逐渐扩大到今年的9时至22点,缺电天数大约在10天左右。缺电时段内最重要的负荷增长是空调制冷负荷。

  面对严峻的电力供应形势,河北电力依托政府及各级监管部门,积极争取电源支持,强化运维检修,优化电网运行方式,全力打好迎峰度夏攻坚战。积极争取各方支持,与京津唐、山东电网开展错峰互济,综合采取临时交易、日前交易等多种渠道,最大程度增加外受电支持。迎峰度夏前完成对全部变电站、线路重要交跨区段、重要输电通道等专项巡视。对配电线路、配变运行状况进行24小时实时监控。

  主动向社会宣传节约用电常识,增强节电观念,引导用户按室内外温差5至6摄氏度的体感舒适温度设置空调温度,减少家用电器启停次数,实现10%以上的节电效果。

  此外,河北电力还积极对接政府四级电力短缺事件应急预案,按照国家有序用电管理办法和工作流程在电力高峰时段,指导工业用户错峰生产、移峰填谷,全力做好电力平衡。

责任编辑:赵雅君  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:

相关新闻
精华推荐
热播视频
  • 传承:输电工的真实影像记录

  • 杜祥琬:为了国家需要

  • G20天然气日活动在京举行

  • 2016EPC峰会助推强强联手“

电力图库
数据中心
新闻类

中国电力报

中电新闻库

电力文摘库

产业经济库

中国电业库

网省电力报

世界电力库

新闻工作动态

法规类

国家法规库

电力案例(实务)库

电力政策法规
经济类

统计信息库

项目信息库

综合类

电力资料库

电力人物库

综合资料库

电力文献库