国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
网上投稿
您的位置> 首页->中电专稿

迎峰度夏丨陕西电力:组织西部省份电力支援

来源: 中国电力新闻网      日期:18.07.13

  中国电力新闻网讯 通讯员 栗莎 曹宇 报道 国网陕西省电力公司日前透露,今年迎峰度夏期间,陕西电网预计最大负荷将达2630万千瓦,同比增长10.2%,最大日用电量5.5亿千瓦时,同比增长7.8%,出现时间预估在7月中下旬至8月上旬。为应对气温屡创新高,局地大风、暴雨等极端天气频发的情况,该公司超前谋划、周密安排,多措并举,全力保障电网安全可靠供电。为加快电网建设进度,陕西电力紧紧围绕迎峰度夏、单线单变、“六防”改造等问题,精心组织所属各地市供电公司扎实开展春季设备检修工作,消除隐患缺陷,全面提高电网设备健康水平。截至目前,已全面完成77项电网迎峰度夏重点工程建设任务,其中配网共计新增550台变压器,将彻底解决局部地区用电“卡脖子”的问题。

  与此同时,进一步加强95598运行值班,确保95598热线畅通,及时受理客户报修。规范停电信息发布制度,计划检修停电提前7天公告,临时检修停电提前24小时公告,确保电力客户及时了解相关信息,提前安排生产生活。

  迎峰度夏期间,陕西电网调度口径装机容量约4071万千瓦,其中:火电3039万千瓦、水电325万千瓦、风电278万千瓦、光伏429万千瓦;火电装机方面,陕北地区达到1037万千瓦,占全网火电装机的34.1%。整体来看,陕西省电力装机整体富余,但是考虑到新能源发电随机性、高温环境下火电减发,以及陕北至关中送出通道限制等因素影响,夏季大负荷时段省内电力供应存在一定缺口,需要从西部省份组织电力支援。

责任编辑:赵雅君  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:

相关新闻
精华推荐
热播视频
  • 传承:输电工的真实影像记录

  • 杜祥琬:为了国家需要

  • G20天然气日活动在京举行

  • 2016EPC峰会助推强强联手“

电力图库
数据中心
新闻类

中国电力报

中电新闻库

电力文摘库

产业经济库

中国电业库

网省电力报

世界电力库

新闻工作动态

法规类

国家法规库

电力案例(实务)库

电力政策法规
经济类

统计信息库

项目信息库

综合类

电力资料库

电力人物库

综合资料库

电力文献库