国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
网上投稿
您的位置> 首页->中电专稿

迎峰度夏丨浙江科学制定大负荷运行保障方案

来源: 中国电力新闻网      日期:18.07.13

  中国电力新闻网讯 记者 李丰盈 报道 6月29日,从国网浙江省电力有限公司了解到,预计2018年夏季期间,浙江省供用电形势将处于紧平衡状态,若遇到极端天气等情况,部分时间则存在用电缺口可能。

  综合考虑经济社会发展和气候情况,预计今年浙江全社会用电量或达4490亿千瓦时,同比增长约7%;统调最高用电负荷7600万千瓦,同比增长8.8%,与统调最大供电能力基本持平。

  针对迎峰度夏供需可能存在的缺口,浙江电力科学制定了大负荷运行保障方案,充分发挥资源优化配置作用,利用跨区跨省输电通道积极开展电力电量双边交易,提前完成省内发电机组消缺,积极争取天然气气源供应量,最大限度提高供电能力,满足人民生产生活用电需求。加强新能源发电调度管理,推进全省新能源功率预测平台建设,落实可再生能源保障性全额消纳政策,避免出现“弃水、弃风、弃光”问题。

  据悉,今年前5月,浙江电力共完成电网投资超100亿元,投产110千伏及以上输变电工程78个,开工迎峰度夏配网项目726项。同时,加快推进杭州、宁波、绍兴等世界一流城市配电网建设工作。绍兴已初步建成世界一流城市配电网,核心城区供电可靠性达到99.999%,杭州、宁波城市供电可靠性也将达到99.993%和99.980%,综合电压合格率和配电自动化覆盖率均达到100%,进一步提升供电质量,提高电能输送效率。此外,浙江省发展改革委、省能源局制定了2018年需求侧管理方案。

责任编辑:赵雅君  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:

相关新闻
精华推荐
热播视频
  • 传承:输电工的真实影像记录

  • 杜祥琬:为了国家需要

  • G20天然气日活动在京举行

  • 2016EPC峰会助推强强联手“

电力图库
数据中心
新闻类

中国电力报

中电新闻库

电力文摘库

产业经济库

中国电业库

网省电力报

世界电力库

新闻工作动态

法规类

国家法规库

电力案例(实务)库

电力政策法规
经济类

统计信息库

项目信息库

综合类

电力资料库

电力人物库

综合资料库

电力文献库