国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
网上投稿
您的位置> 首页->中电专稿

中巴经济走廊默拉直流输电工程全面开工建设

来源: 科技日报      日期:18.05.16      

  据国家电网公司最新消息,国网公司董事长舒印彪14日在伊斯兰堡分别与巴基斯坦国家输电公司总裁扎法尔、能源部私人电力投资委员会总裁沙迦汗签署《默蒂亚里至拉合尔±660千伏直流输电工程输电服务协议》和《执行协议》等一系列交易文件,标志着中巴经济走廊框架下的默拉直流输电工程进入全面建设阶段。

  默拉直流输电项目是巴基斯坦首条直流输电工程,也是巴首个向外资开放的输变电落地项目。工程采用中国国网公司完全自主知识产权的±660千伏直流输电技术,填补了巴在高压直流输电领域的空白。工程投运后,将把巴南部多个中巴经济走廊能源项目生产的电力输送到该国中部拉合尔地区的负荷中心,年输送电量将达350亿千瓦时左右,对缓解巴中部地区的电力紧张局面,改善电网结构和提高电网的供电质量有重要作用。(瞿剑)

责任编辑:赵雅君  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:

相关新闻
精华推荐
热播视频
  • 传承:输电工的真实影像记录

  • 杜祥琬:为了国家需要

  • G20天然气日活动在京举行

  • 2016EPC峰会助推强强联手“

电力图库
数据中心
新闻类

中国电力报

中电新闻库

电力文摘库

产业经济库

中国电业库

网省电力报

世界电力库

新闻工作动态

法规类

国家法规库

电力案例(实务)库

电力政策法规
经济类

统计信息库

项目信息库

综合类

电力资料库

电力人物库

综合资料库

电力文献库