国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
网上投稿
您的位置> 首页->中电专稿

深圳供电局与小鹏汽车"联姻"建共享服务生态

来源: 南网      日期:18.05.02      

  深圳供电局与小鹏汽车“联姻”构建共享服务生态

  日前,深圳供电局全资子公司——深圳南方和顺电动汽车产业服务有限公司与广州小鹏汽车科技有限公司(以下简称“小鹏汽车”)签署战略合作框架协议,双方将在资源共享、高端制造等领域全面加强合作,通过构建充电网、车联网、能源网、物联网,实现电动汽车全产业链服务,形成产品、服务、充电、运营一体化的共享服务生态圈。

  据了解,双方将在充电设施平台和运营方面进行互联互通,利用场地和电力资源优势,共同建设、运营电动汽车充电设施。同时在智慧出行领域深度合作,融合技术优势,联合打造服务于用户、政府、企业的综合性智慧出行解决方案,推动新能源汽车政策环境和市场的发展。

  据悉,小鹏汽车成立于2014年,以互联网汽车产品为基础,致力于应用新的技术、工艺和商业模式。在造车新势力中,是首个获得国家工信部产品资质公告的企业。(李星星 杨晶晶)

责任编辑:王萍  投稿邮箱:网上投稿

 

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:

相关新闻
精华推荐
热播视频
  • 传承:输电工的真实影像记录

  • 杜祥琬:为了国家需要

  • G20天然气日活动在京举行

  • 2016EPC峰会助推强强联手“

电力图库
数据中心
新闻类

中国电力报

中电新闻库

电力文摘库

产业经济库

中国电业库

网省电力报

世界电力库

新闻工作动态

法规类

国家法规库

电力案例(实务)库

电力政策法规
经济类

统计信息库

项目信息库

综合类

电力资料库

电力人物库

综合资料库

电力文献库