国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
网上投稿
您的位置> 首页->中电专稿

中国大唐:论坛搭台 交流唱戏 推进国际合作

来源: 中国电力新闻网      日期:18.04.16      

中国大唐:论坛搭台 交流唱戏 推进国际合作

陈进行会见白罗斯驻华大使鲁德·基里尔

陈进行会见印尼海事统筹部部长卢胡特·潘查伊坦

中国大唐分别与圣普政府和特克贝尔公司签署战略合作框架协议

  中国电力新闻网讯 通讯员 陈丽 报道 4月11日、12日,在“一带一路”贸易投资论坛和论坛重要配套活动——“一带一路”欢迎晚宴暨“大唐之夜”活动中,中国大唐集团公司利用论坛搭台,实现交流唱戏,积极推进国际合作。论坛和活动期间,中国大唐分别与圣多美和普林西比政府和特克贝尔公司签署战略合作框架协议,中国大唐相关负责人会晤了多位参会的中外来宾。

  在4月11日举办的“一带一路”贸易投资论坛“大唐之夜”活动中,中国大唐海外公司分别与圣多美和普林西比政府签署了《能源开发战略合作框架协议》、比利时特克贝尔公司签署了《境外电力项目开发战略合作框架协议》,旨在能源领域推进同合作方深入务实合作,实现互惠共赢。

  中国大唐董事长、党组书记陈进行出席签署仪式并致辞指出,中国大唐作为一家国有特大型能源企业,始终秉承开放包容、互利共赢理念,持续深化与世界各国政府组织及能源企业的合作,并愿以更加开放的理念、更加务实的姿态,以落实“一带一路”倡议为契机,与各国政府及工商界全面深化能源贸易投资、科技创新等领域合作,促进各方协同发展、共同繁荣。

  圣普基础建设部计划司司长阿德利诺·卡多佐,比利时特克贝尔公司总裁丹尼尔·德弗莱均在致辞中表达了在更多领域与中国大唐开展更广泛合作的强烈意愿。

  此外,中国大唐领导还就进一步深化国际交流合作与参加论坛和活动的各方嘉宾代表进行会晤。

  陈进行分别与白罗斯驻华大使鲁德·基里尔、印度尼西亚海事统筹部部长卢胡特·潘查伊坦举行了会晤。他表示,中国大唐积极践行“一带一路”倡议,并依托先进的技术与管理,大力实施“走出去”战略,愿不断深化对外交流,共同推进相关合作项目,为当地经济社会发展作出贡献。

  中国大唐董事、总经理、党组副书记陈飞虎与安永会计师事务所中华区总裁吴港平会晤时指出,安永公司一直以来高度重视同中国大唐积极拓展国际化业务合作,希望双方在“一带一路”进程中,进一步拓宽合作领域,实现发展共赢。

  中国大唐有关领导分别与维斯塔斯公司、韩国电力公社、美国通用电气、西门子公司、比利时特克贝尔公司、哈尔滨电气集团有限公司、中国电力传媒集团、华北电力大学等企业及有关单位负责人,丹麦驻华使馆商务参赞拉尔斯·延森、圣多美与普林西比基础建设部计划司司长阿德利诺·卡多佐等嘉宾进行了会晤。各方均表示要加强交流,拓宽合作领域,借“一带一路”建设的契机,实现与中国大唐的共同发展。

责任编辑:王萍  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:

相关新闻
精华推荐
热播视频
  • 传承:输电工的真实影像记录

  • 杜祥琬:为了国家需要

  • G20天然气日活动在京举行

  • 2016EPC峰会助推强强联手“

电力图库
数据中心
新闻类

中国电力报

中电新闻库

电力文摘库

产业经济库

中国电业库

网省电力报

世界电力库

新闻工作动态

法规类

国家法规库

电力案例(实务)库

电力政策法规
经济类

统计信息库

项目信息库

综合类

电力资料库

电力人物库

综合资料库

电力文献库