国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
网上投稿
您的位置> 首页->中电要闻

京津冀及周边地区大气污染防治领导小组成立

来源: 中国电力新闻网      日期:18.07.16

  中国电力新闻网讯 记者 金迪 报道 为推动完善京津冀及周边地区大气污染联防联控协作机制,日前,国务院办公厅发布《关于成立京津冀及周边地区大气污染防治领导小组的通知》,经党中央、国务院同意,将京津冀及周边地区大气污染防治协作小组调整为京津冀及周边地区大气污染防治领导小组 (以下简称“领导小组”)。领导小组由国务院副总理韩正担任组长,生态环境部部长李干杰、北京市市长陈吉宁、天津市市长张国清、河北省省长许勤分别担任副组长,领导小组成员包括国家能源局局长努尔·白克力等14人。

  据悉,领导小组的主要职责是贯彻落实党中央、国务院关于京津冀及周边地区(以下称“区域”)大气污染防治的方针政策和决策部署;组织推进区域大气污染联防联控工作,统筹研究解决区域大气环境突出问题;研究确定区域大气环境质量改善目标和重点任务,指导、督促、监督有关部门和地方落实,组织实施考评奖惩;组织制定有利于区域大气环境质量改善的重大政策措施,研究审议区域大气污染防治相关规划等文件;研究确定区域重污染天气应急联动相关政策措施,组织实施重污染天气联合应对工作;完成党中央、国务院交办的其他事项。

  领导小组办公室设在生态环境部,承担领导小组日常工作。领导小组实行工作会议制度和信息报送制度,相关部门和省级政府每年向领导小组报告区域大气污染防治年度任务完成情况和下一年度工作计划。

责任编辑:赵雅君  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:

相关新闻
精华推荐
热播视频
  • 传承:输电工的真实影像记录

  • 杜祥琬:为了国家需要

  • G20天然气日活动在京举行

  • 2016EPC峰会助推强强联手“

电力图库
数据中心
新闻类

中国电力报

中电新闻库

电力文摘库

产业经济库

中国电业库

网省电力报

世界电力库

新闻工作动态

法规类

国家法规库

电力案例(实务)库

电力政策法规
经济类

统计信息库

项目信息库

综合类

电力资料库

电力人物库

综合资料库

电力文献库