国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
网上投稿
您的位置> 首页->中电要闻

中华全国总工会:要落实各项防暑降温措施

来源: 中国电力新闻网      日期:18.07.13

  中国电力新闻网讯 记者 莫非 报道 7月11日,中华全国总工会第三季度新闻发布会在北京召开。新闻发言人王晓峰表示,目前,全国各地相继进入盛夏高温季节,各级工会要认真履行劳动保护监督检查职责,督促用人单位强化防暑降温主体责任意识,落实各项防暑降温措施。

  迎峰度夏保供电,是电力行业每年夏季都要开展的重点工作。整个夏季,电力员工都要顶烈日、战高温,奋战在施工、抢修、抢险、消缺和检修作业一线,做好防暑降温工作,直接关系到电力职工身体健康和生命安全。

  王晓峰指出,要充分发挥各级工会劳动保护监督检查职责,与政府劳动监察部门、安全生产部门等协调联动形成合力,深入高温作业、高空作业、露天施工、危险品储运等重点场所,开展高温劳动保护监督检查,及时发现隐患并督促整改,对危害职工安全和健康的突出问题紧抓不放,推动整改落实。各地工会在监督检查工作中,要将企业发放高温津贴作为一项重点检查任务。同时,各企业不得以发放钱物替代防暑降温饮料和必需药品,防暑降温饮料和必需药品不得充抵高温津贴。

责任编辑:赵雅君  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:

相关新闻
精华推荐
热播视频
  • 传承:输电工的真实影像记录

  • 杜祥琬:为了国家需要

  • G20天然气日活动在京举行

  • 2016EPC峰会助推强强联手“

电力图库
数据中心
新闻类

中国电力报

中电新闻库

电力文摘库

产业经济库

中国电业库

网省电力报

世界电力库

新闻工作动态

法规类

国家法规库

电力案例(实务)库

电力政策法规
经济类

统计信息库

项目信息库

综合类

电力资料库

电力人物库

综合资料库

电力文献库