国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
网上投稿
您的位置> 首页->中电要闻

集团丨三峡与湖南省政府共推清洁能源开发

来源: 中国电力新闻网      日期:18.07.13

  中国电力新闻网讯 通讯员 彭宗卫 报道 7月6日,中国长江三峡集团有限公司与湖南省政府共同签署《共抓长江大保护推动长江经济带绿色发展战略合作框架协议》。三峡集团党组书记、董事长卢纯一行与湖南省委副书记、省长许达哲在长沙举行会谈并见证签约。三峡集团党组副书记、总经理王琳和湖南省副省长陈飞代表双方签约。

  根据协议,双方将共同推进湖南省长江经济带共抓大保护战略行动和岳阳长江经济带绿色发展示范城市建设,通过深化能源合作,为长江经济带发展战略实施提供坚实保障。

  会谈中,卢纯表示,三峡集团将积极参与湖南省长江大保护工作。通过加快推进实施岳阳先行先试,推动重点领域和关键环节创新,总结提出一批可持续、可复制、可推广的绿色发展新模式新机制。同时,加强与湖南省在清洁能源开发、装备制造、脱贫攻坚等领域合作,为湖南经济发展转型升级多作贡献。

  许达哲表示,湖南是长江经济带重要省份,当前正在狠抓长江湖南段岸线专项整治、黑臭水体整治、入河排污口整改等重点工作。希望三峡集团充分发挥品牌、资金、技术等优势,与湖南在长江大保护、能源开发与整合、国际业务拓展等方面深化合作,助力湖南打好三大攻坚战,实现高质量发展。

责任编辑:赵雅君  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:

相关新闻
精华推荐
热播视频
  • 传承:输电工的真实影像记录

  • 杜祥琬:为了国家需要

  • G20天然气日活动在京举行

  • 2016EPC峰会助推强强联手“

电力图库
数据中心
新闻类

中国电力报

中电新闻库

电力文摘库

产业经济库

中国电业库

网省电力报

世界电力库

新闻工作动态

法规类

国家法规库

电力案例(实务)库

电力政策法规
经济类

统计信息库

项目信息库

综合类

电力资料库

电力人物库

综合资料库

电力文献库