国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
网上投稿
您的位置> 首页->中电要闻

抗击"玛莉亚"丨超九成受台风影响用户复电

来源: 中国电力新闻网      日期:18.07.16

  中国电力新闻网讯 记者 朱怡 李洪明 彭海燕 李丰盈 通讯员 林丽平 报道 今年第8号台风“玛莉亚”于7月11日9时10分左右登陆福建连江,登陆时中心附近最大风力14级。此次台风灾害已造成国网福建、浙江、江西部分地区3.61万个台区、222.34万用户停电。

  记者从国家电网公司获悉,截至12日中午,已恢复3.24万个台区、207.10万用户用电,恢复率达93.14%。

  国网福建、浙江、江西省电力有限公司共投入抢修人员1.01万人、车辆2841台、发电车30台、发电机38台、大型抢修机械1台、应急照明装置130套,全力开展电网抢修工作。福建电力发挥集团化优势,支援受灾严重的宁德、福州地区,争分夺秒修复受损的供电线路和设施,截至12日14时93.15%的用户已复电;浙江电力提前研究防御对策,做好防台风抗台风各项工作,截至12日15时,供电抢修工作全部完成,电网已恢复正常运行,结束防台风Ⅲ级应急响应;江西电力积极应对,提前做好台风防范措施,组织精干力量迅速抢修受损线路和设备,目前95%受台风影响用电已复电。

  下一步,国家电网公司将在确保安全的前提下,积极组织受灾单位进行抢修,尽快恢复剩余停电用户供电。

责任编辑:赵雅君  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:

相关新闻
精华推荐
热播视频
  • 传承:输电工的真实影像记录

  • 杜祥琬:为了国家需要

  • G20天然气日活动在京举行

  • 2016EPC峰会助推强强联手“

电力图库
数据中心
新闻类

中国电力报

中电新闻库

电力文摘库

产业经济库

中国电业库

网省电力报

世界电力库

新闻工作动态

法规类

国家法规库

电力案例(实务)库

电力政策法规
经济类

统计信息库

项目信息库

综合类

电力资料库

电力人物库

综合资料库

电力文献库