国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
网上投稿
您的位置> 首页->中电要闻

新能源丨我国已成全球新能源汽车最重要市场

来源: 中国电力新闻网      日期:18.05.10      

我国已成为全球新能源汽车最重要的市场

2018中国(广州)国际电动汽车产业生态链展览会暨全球电动汽车领袖峰会开幕

  中国电力新闻网讯 5月9日,2018中国(广州)国际电动汽车产业生态链展览会暨全球电动汽车领袖峰会在广州琶洲国际采购中心正式开幕。该展会由工业和信息化部、南方电网公司指导召开,以“绿色发展,创新智联”为主题,致力于构建“车、桩、电、造、停、网”六位一体全产业链生态圈,重点展示“电动汽车、充电桩、制造技术装备、核心部件、智能停车、车联网”等相关领域的新产品和新技术。

  展览会组委会秘书长吴小文表示,受全球气候变暖和能源危机影响,当前世界各国都将新能源、电动汽车产业作为大力发展的新兴产业和缓解能源环境危机的重要途径。新能源汽车作为我国重点发展的战略性新兴产业,已正式由“示范应用”向“推广应用”过渡,给中国电动汽车产业提供了前所未有的发展机遇。2017上半年,我国新能源汽车实现产销两旺,累计产销量分别为21.2万辆和19.5万辆,同比增长19.7%和14.4%。2018年,我国首次在电动汽车发展指数排名中取得全球第一,中国市场已经成为全球新能源汽车最重要的市场。

  此次展会展示面积15000平米,集中展示了新能源汽车(乘用车、商用车、专用车)、共享汽车、智能网联汽车整车,充电站(桩)、充换电基础设施、电池等最新产品及技术解决方案。鼎和财产保险公司、广汽新能源、南方和顺等多家行业知名品牌企业参展亮相。

  当天上午,还同期举办了2018全球电动汽车领袖峰会。会上,华盛绿色工业基金会执行会长李洪彦发表讲话,希望各大企业利用展会平台继续推进我国新能源汽车产业技术快速向前发展。深圳南方和顺公司总经理邹大中表示,同行业企业的互相交流、切磋技术,可促进新能源汽车行业的绿色高速发展。与此同时,峰会将围绕“政策、市场、技术、资本”四大主题举行专题论坛,为电动汽车产业发展塑造意见领袖,并探索产业变革和技术创新的解决之道。(陈细英)

责任编辑:王萍  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:

相关新闻
精华推荐
热播视频
  • 传承:输电工的真实影像记录

  • 杜祥琬:为了国家需要

  • G20天然气日活动在京举行

  • 2016EPC峰会助推强强联手“

电力图库
数据中心
新闻类

中国电力报

中电新闻库

电力文摘库

产业经济库

中国电业库

网省电力报

世界电力库

新闻工作动态

法规类

国家法规库

电力案例(实务)库

电力政策法规
经济类

统计信息库

项目信息库

综合类

电力资料库

电力人物库

综合资料库

电力文献库