国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
网上投稿
您的位置> 首页->中电要闻

能源局发布2018年度风电投资监测预警结果

来源: 中国电力新闻网      日期:18.03.13      

国家能源局发布《2018年度风电投资监测预警结果的通知》 

内蒙古、黑龙江、宁夏解除风电红色预警

  中国电力新闻网讯 记者 莫非 报道 据国家能源局日前发布的《2018年度风电投资监测预警结果的通知》(以下简称《通知》)显示,2018年度,甘肃、新疆(含兵团)、吉林为风电开发投资红色预警区域,内蒙古、黑龙江为橙色预警区域,山西北部忻州市、朔州市、大同市,陕西北部榆林市以及河北省张家口市和承德市按照橙色预警管理。其他省(区、市)和地区为绿色预警区域。

  对比2017年风电预警情况,内蒙古、黑龙江、吉林、宁夏、甘肃、新疆(含兵团)等省(区)被列为风电开发建设红色预警区域。而今年,“红六省”降为“红三省”,内蒙古、黑龙江由红降橙,宁夏风电建设更是全面解禁。

  《通知》明确,红色预警的区域暂停风电开发建设,集中精力采取有效措施解决存量风电消纳问题。已核准的风电项目暂缓建设,已纳入规划且列入各年度实施方案未核准的风电项目暂停核准,电网企业停止受理缓建和暂停核准项目的并网申请。对平价上网示范项目以及2017年底前已完成核准并列入年度实施方案且升压汇集站主体工程已完成建设的风电项目,电网企业落实消纳条件后,可并网运行。国务院能源主管部门组织的特高压电力外送通道配套项目、清洁能源消纳示范区内的项目从其专门规定。

  同时,《通知》规定红色预警地区已投入运行或在建输电通道优先消纳存量风电项目;橙色预警地区除符合规划且列入年度实施方案的风电项目和国家能源局组织的示范项目及市场化招标项目外,不再新增年度建设规模,之前已纳入年度实施方案的项目可以继续核准建设;预警结果为绿色的地区按照有关要求自行组织风电项目建设。

责任编辑:王萍  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:

相关新闻
精华推荐
热播视频
  • 传承:输电工的真实影像记录

  • 杜祥琬:为了国家需要

  • G20天然气日活动在京举行

  • 2016EPC峰会助推强强联手“

电力图库
数据中心
新闻类

中国电力报

中电新闻库

电力文摘库

产业经济库

中国电业库

网省电力报

世界电力库

新闻工作动态

法规类

国家法规库

电力案例(实务)库

电力政策法规
经济类

统计信息库

项目信息库

综合类

电力资料库

电力人物库

综合资料库

电力文献库