国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
网上投稿
您的位置> 首页->中电要闻

两会原声|张传卫:推进粤港澳大湾区绿色发展

来源: 中国电力报      日期:18.03.13      

  张传卫:推进粤港澳大湾区绿色发展

  全国人大代表,明阳新能源投资控股集团董事长、明阳智慧能源集团股份公司董事长兼首席执行官张传卫认为:“实体经济和制造业迎来高质量发展的机遇期,要把握机遇,大力推进清洁能源制造业的发展,在粤港澳大湾区世界级城市群建设中优化能源结构,同时,加快将清洁能源制造业纳入创建‘中国制造2025’示范区的战略部署。”

  张传卫表示,2018年政府工作报告(以下简称报告)提到了加快制造强国建设、创建“中国制造2025”示范区、来一场中国制造的品质革命,这些让他感觉很振奋。作为重大装备制造企业的从业者,希望在历史机遇期中抓住时机,参与推进中国制造向中国创造、中国品牌的转变。

  报告提出,出台实施粤港澳大湾区发展规划,全面推进内地同香港、澳门互利合作。同时也提出,坚决打好三大攻坚战,推进污染防治取得更大成效。

  张传卫说:“建设世界级城市群是建设大湾区的重要步骤,世界级城市群的结构,需要明确清洁能源主题,优化城市能源结构。”他建议广东省加快打造世界级的海工装备和海上风电装备世界产业集群,将其纳入创建“中国制造2025”示范区的战略,大力推进可再生能源和清洁能源制造业的发展,建设天蓝、地绿、水清的美丽中国。 (余璇)

责任编辑:李梁  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:

相关新闻
精华推荐
热播视频
  • 传承:输电工的真实影像记录

  • 杜祥琬:为了国家需要

  • G20天然气日活动在京举行

  • 2016EPC峰会助推强强联手“

电力图库
数据中心
新闻类

中国电力报

中电新闻库

电力文摘库

产业经济库

中国电业库

网省电力报

世界电力库

新闻工作动态

法规类

国家法规库

电力案例(实务)库

电力政策法规
经济类

统计信息库

项目信息库

综合类

电力资料库

电力人物库

综合资料库

电力文献库