国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
网上投稿
您的位置> 首页->中电要闻

地方能源丨辽宁电力将投资40亿强阜新电网

来源: 中国电力新闻网      日期:18.01.12      

  中国电力新闻网讯 1月9日,国网辽宁省电力有限公司与阜新市政府共同签署《国网辽宁省电力有限公司、阜新市人民政府发展合作框架协议》(以下简称“协议”)。“十三五”期间,辽宁电力计划投资40亿元,加快阜新电网发展步伐。

  此次《协议》将阜新坚强智能电网发展规划分别纳入“十三五”辽宁电网发展规划和阜新市国民经济和社会发展第十三个五年规划、土地利用总体规划。“十三五”期间,辽宁电力计划投资40亿元,加快阜新电网发展步伐,规划建成投运1座500千伏变电站,新建1座220千伏变电站,新建3座开关站,新建6座66千伏变电站,迁建1座变电站。预计“十三五”末期,阜新电网主网架将日趋完善,配网自动化将实现全覆盖。

  “十二五”期间,辽宁电力不断加大阜新电网建设力度,累计投资20.43亿元,提升电网可靠供电能力和智能化水平,为阜新经济社会发展提供了坚强有力的电力保障。

  国家提出加大对资源枯竭、产业衰退、生态严重退化等困难地区的支持力度,这为阜新加快转型振兴提供了重要机遇。随着发电储备、装机容量的不断增加,阜新迎来强劲的发展势头。(刘础琪 张爱萍)

责任编辑:赵雅君  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:

相关新闻
精华推荐
热播视频
  • 传承:输电工的真实影像记录

  • 杜祥琬:为了国家需要

  • G20天然气日活动在京举行

  • 2016EPC峰会助推强强联手“

电力图库
数据中心
新闻类

中国电力报

中电新闻库

电力文摘库

产业经济库

中国电业库

网省电力报

世界电力库

新闻工作动态

法规类

国家法规库

电力案例(实务)库

电力政策法规
经济类

统计信息库

项目信息库

综合类

电力资料库

电力人物库

综合资料库

电力文献库