国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
网上投稿
您的位置> 首页->中电要闻

地方能源丨重庆成立电动汽车分时租赁联盟

来源: 中国电力新闻网      日期:18.01.12      

  中国电力新闻网讯 记者 肖紫烨 报道 日前,重庆市电动汽车分时租赁联盟成立,该联盟由国网重庆市电力公司、力帆盼达、交运租赁、环球车享等18家单位组成,旨在打造连接电动汽车分时租赁产业上下游的桥梁和纽带,搭建行业信息共享、共同发展的电动汽车共享平台。

  此前,重庆电力联合重庆市多家相关企业、机构启动了国家科技支撑计划项目“山地城市电动汽车分时租赁模式及支撑技术研究与示范应用”,并依托该新项目打造“E+租车”分时租赁平台,接入了力帆盼达用车、重庆交运智道出行、环球车享EVCARD等运营商。目前,该平台共设立730个分租点,投放2580辆分时租赁电动汽车,接入国家电网公司充电站48个,接入充电桩414个。

  在上述基础上,重庆电力又建成了“重庆市新能源汽车监测”平台。该平台可支持10万辆电动汽车和10万个充电桩的接入和管理,采集全市所有电动汽车和充电桩的实时信息,实现位置信息展示、路线导航、附近搜索、实时路况等功能,为联盟成立提供大数据支撑。

  实际上,重庆已经成为国内分时租赁品牌最多、市场规模最大的城市之一。

  日前,重庆交运旗下“智道出行”发布消息称,未来一年将与重庆汽车租赁公司合作,力争让平台可租赁车辆达到5000台,并加入七座SUV、房车等车型,抢夺除商务租车外的自驾游汽车租赁市场。而在此之前,环球车享EVCARD也杀入重庆,今年计划在全市范围内建成网点500个,运营车辆1000辆。

责任编辑:赵雅君  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:

相关新闻
精华推荐
热播视频
  • 传承:输电工的真实影像记录

  • 杜祥琬:为了国家需要

  • G20天然气日活动在京举行

  • 2016EPC峰会助推强强联手“

电力图库
数据中心
新闻类

中国电力报

中电新闻库

电力文摘库

产业经济库

中国电业库

网省电力报

世界电力库

新闻工作动态

法规类

国家法规库

电力案例(实务)库

电力政策法规
经济类

统计信息库

项目信息库

综合类

电力资料库

电力人物库

综合资料库

电力文献库