国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
网上投稿
您的位置> 首页->荣誉

贵安供电班获贵州电网公司四星班组称号

来源: 中国电力新闻网      日期:18.06.28

  中国电力新闻网讯 通讯员 潘靖 报道 随着星级班组评价工作的开展,贵安供电局计量用检班积极参与星级班组创建,全面推进精益化管理,在此次评价中计量用检查班获得贵州电网有限责任公司“四星级班组”称号。

  据了解,《营销类星级班组评价报告》一文中明确提出开展班组精益管理,创建星级班组要求,计量用检班根据报告结合班组实际情况推出了计量自动化领域的“星级班组”建设方案,全面整合计量用检班各项业务,旨在打造指标优秀、业绩优异、管理精益的四星级营销综合服务型班组。

  星级班组评价专家组按照《中国南方电网公司计量自动化班评价标准》对计量用检班进行严格的检查和考评,分别从定置管理、安全管理、精益改善、员工关怀、文化管理、培训管理、安全保障、生产办公基本配置、法制廉洁、行风舆情、营销事故方面等11个维度进行考评检查,涉及终端数据完整率、终端在线率、终端自动抄表成功率、营销系统、计量系统档案一致率、终端异常工单处理完成率、终端异常工单处理及时率、营销数据质量、第三方客户满意度等10余项考核指标,考评内容非常全面。

  计量用检班能在此次参与评价的班组中脱颖而出,在业务绩效方面,按照公司全面推进精益管理和营销创新工作要求,充分利用计量用检专业优势,以计量自动化系统实用化应用为载体,将终端运维与抄表业务整合,全面实现“抄维合一”管理,现自动抄表率、电子化结算率公司排名第一,营销系统、计量系统档案一致率达到100%,终端异常工单处理完成率和及时率均达到100%。在7S管理方面,对办公、生活等区域进行精准定制管理,并以“精准、精益、精细”的三精文化为主题开展班组文化建设。并针对工作和管理中存在的问题和短板,提出合理化建议并在本单位实际应用。在南方电网公司“精益杯”7S劳动竞赛合理化建议中获得三等奖1项、贵州电网有限责任公司2017年“精益杯”7S劳动竞赛合理化建议一等奖1项、二等奖4项、三等奖1项,贵州电网有限责任公司2017年“精益杯”7S劳动竞赛现场改善成果铜奖1项。基于智能手机平台的一键调试“运维宝”的研究运用项目获贵安供电局职工技术创新成果奖一等奖,贵州电网有限责任公司2017年“精益杯”7S劳动竞赛优秀班组的称号。

  在获得“四星级班组”称号后,计量用检班将以“四星级班组”建设为基础,按照南方电网公司“五星级班组”精益化管理工作标准,向“五星级班组”目标冲刺。

责任编辑:周小博  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:

相关新闻
精华推荐
热播视频
  • 传承:输电工的真实影像记录

  • 杜祥琬:为了国家需要

  • G20天然气日活动在京举行

  • 2016EPC峰会助推强强联手“

电力图库
数据中心
新闻类

中国电力报

中电新闻库

电力文摘库

产业经济库

中国电业库

网省电力报

世界电力库

新闻工作动态

法规类

国家法规库

电力案例(实务)库

电力政策法规
经济类

统计信息库

项目信息库

综合类

电力资料库

电力人物库

综合资料库

电力文献库