国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
网上投稿
您的位置> 首页->荣誉

普安供电局获贵州电网四星班站所称号

来源: 中国电力新闻网      日期:18.06.28

  中电新闻网讯 通讯员 潘苇 报道 日前,从南方电网贵州兴义普安供电局了解到,该局江西坡供电所、青山供电所配电运维班两个班组获得“2018年度贵州电网公司四星班站所”荣誉称号。

  据悉,普安供电局江西坡供电所凭借先进的管理模式、优异的指标及独具特色的班组文化建设,先后获得“中国金牌最美供电所”、南方电网公司“最美供电所”银奖、“班组文化示范点”、“模范职工小家”及贵州电网公司“我最喜爱的明星供电所”等荣誉,并于2017年获评三星供电所。2018年,江西坡供电所再接再厉,各项生产经营指标向四星供电所标准看齐,并申报四星供电所评价。该局青山供电所配电运维班以普安供电局安全“3.3.3”管控模式,衍生出班组安全“3.3.1”安全管理模式。目前,两个班组各项工作平稳开展,按南方电网公司精益化管理要求有序推进各项工作。

  据了解,南方电网贵州公司评价工作组严格按照《中国南方电网公司供电所标杆评价标准》对该局两个申报“五星级班站所”的江西坡供电所、青山供电所配电运维班进行检查考评,分别从配网运维、营业服务、定置管理、安全管理、培训管理、精益改善、文化建设、安全保障、生产办公基本配置、行风舆情、法制廉洁等11个维度进行考评检查,涉及农村居民端电压合格率、抢修到位及时率、当年电费回收率、信息系统应用、班组文化、事故事件等30余项考核指标,考评内容囊括供电所及班组管理的方方面面。

  在评价检查中,工作组详细了解该局两个班组的经营、业绩指标情况,现场查看供电所及配电运维班的日常工单,观看江西坡供电所参加南方电网公司最美供电所评选展示片《精细之美靓茶乡》及青山供电所配电运维班《服务“回民获点赞”》宣传片后,分领域、分专业对江西坡供电所、青山供电所配电运维班各项指标进行检查考评,所涉及的营销系统、GIS系统、资产管理系统等应用系统均要求供电所及运维班专业人员一对一提供资料、一对一作专业讲解,并深入现场,查看变压器、开关、搭火点位置,核查设备信息是否与系统一致等相关情况。

  普安供电局局长花岗介绍,在获得四星班站所认定后,该局将以“四星班站所”建设为基础,按照南方电网公司“五星级班站所”精益化管理工作标准,向“五星级班站所”目标冲刺。

责任编辑:周小博  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:

相关新闻
精华推荐
热播视频
  • 传承:输电工的真实影像记录

  • 杜祥琬:为了国家需要

  • G20天然气日活动在京举行

  • 2016EPC峰会助推强强联手“

电力图库
数据中心
新闻类

中国电力报

中电新闻库

电力文摘库

产业经济库

中国电业库

网省电力报

世界电力库

新闻工作动态

法规类

国家法规库

电力案例(实务)库

电力政策法规
经济类

统计信息库

项目信息库

综合类

电力资料库

电力人物库

综合资料库

电力文献库