国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
网上投稿
您的位置> 首页->荣誉

重庆綦南供电荣获市“青创工作室”称号

来源: 中国电力新闻网      日期:18.05.02      

  中国电力新闻网讯 通讯员 王玉瑾 报道 4月25日,首届重庆“青创嘉年华”暨重庆市第二届“五小”创新晒总决赛在重庆市南岸区国际会议展览中心落下帷幕,国网重庆綦南供电公司共有3个创新项目参赛,《小块头、大智慧——电网通信业务现场智能应急装置》创新项目成功进入前10名,创新项目团队被命名重庆市“青创工作室”,40余名公司青年到场观看比赛。

  重庆市“五小”创新晒是由共青团重庆市委员会、重庆市科学技术委员会、重庆市国有资产管理委员会、重庆市质量技术监督局联合举办的,整个活动历时6个月,旨在进一步培育广大青年职工的创新意识,激发创新热情,积极营造“大众创业、万众创新”的浓厚氛围。国网重庆綦南供电公司的《小块头、大智慧——电网通信业务现场智能应急装置》、《掌控现场一基建现场智能管理终端的研制和应用》、《减少10KV 电压互感器变比测试时间》3个创新项目经过申报、初评、复评等环节,成为入围总决赛的30个创新项目之一。

  决赛现场分为VCR 展示、专家评审提问、专家评审打分、现场观众打分四个环节。国网重庆綦南供电公司参赛的3个创新项目分别以图表分析、实景再现、卡通人物模拟等形式,通过VCR视频进行展示,形式新颖,亮点纷呈,令人目不暇接。在专家提问环节,参赛项目负责人的精彩作答充分彰显了电力人的使命和担当,给在场观众留下了深刻印象,现场响起热烈的掌声。最终,该公司调控中心青年团队研发的《小块头、大智慧——电网通信业务现场智能应急装置》进入前10名,授予重庆市“青创工作室”,另外2个创新项目获得优秀奖。

  据悉,该公司将持续深入贯彻国网公司创新驱动发展战略部署,以青创赛、“五小”创新、QC等创新活动为契机,激发青年创新创造热情,为建设具有卓越竞争力的世界一流能源互联网企业贡献力量。

 

责任编辑:张媛媛  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:

相关新闻
精华推荐
热播视频
  • 传承:输电工的真实影像记录

  • 杜祥琬:为了国家需要

  • G20天然气日活动在京举行

  • 2016EPC峰会助推强强联手“

电力图库
数据中心
新闻类

中国电力报

中电新闻库

电力文摘库

产业经济库

中国电业库

网省电力报

世界电力库

新闻工作动态

法规类

国家法规库

电力案例(实务)库

电力政策法规
经济类

统计信息库

项目信息库

综合类

电力资料库

电力人物库

综合资料库

电力文献库