国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
网上投稿
您的位置> 首页->新能源

中国古巴将合作生产风力发电塔

来源: 中国电力新闻网      日期:18.03.08      

  据古巴新闻社2月9日报道,古巴计划于今年在拉斯图纳斯省兴建车间,以推动风力发电机塔筒生产。

  据古共政治局委员、古国务委员会副主席兼部长会议副主席拉米罗?巴尔德斯?梅嫩德斯(Ramiro Valdés Menéndez)介绍,中古两国已就上述项目的融资问题签署合作协议。

  具体实施上述项目的古巴弗朗西斯科?卡布雷拉钢构厂代表表示,今年,上述车间有望完成90%的设备配置,包括质控装置、切割机、半自动焊接仪、叉车等。车间建成后,每年可生产60套2.5兆瓦的风力发电机塔筒以及其它配套部件。

  发展风电产业将促进古巴实现到2030年可再生能源发电量达到24%的目标。对此,拉米罗表示,将加大古巴常规钢构生产能力,在目前年产5000吨的基础上实现产量翻倍,他同时还强调,在推进生产技术升级上,必须充分利用国内现有技术和资源以尽量减少进口。

  除上述项目外,中古在拉斯图纳斯省合作开建了两个风力发电园,其使用的风电成套设备由中方提供。

责任编辑:王怡然  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:

相关新闻
精华推荐
热播视频
  • 传承:输电工的真实影像记录

  • 杜祥琬:为了国家需要

  • G20天然气日活动在京举行

  • 2016EPC峰会助推强强联手“

电力图库
数据中心
新闻类

中国电力报

中电新闻库

电力文摘库

产业经济库

中国电业库

网省电力报

世界电力库

新闻工作动态

法规类

国家法规库

电力案例(实务)库

电力政策法规
经济类

统计信息库

项目信息库

综合类

电力资料库

电力人物库

综合资料库

电力文献库