国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
网上投稿
您的位置> 首页->新能源

长岛已全部拆除陆域风力发电机

来源: 中国电力新闻网      日期:18.01.11      

  记者日前从山东省唯一的海岛县长岛县获悉,截至当日,当地已全部拆除岛上80台陆域风力发电机。这是生态长岛迈出全域生态保育攻坚、加快创建国家生态文明试验区的重要一步。

  据了解,被拆除的80台陆域风力发电机分布在4座岛屿上。设备被拆除后,将进行生态修复。目前,已有12处风机点位完成修复工作,其余计划在2018年完成。届时,设备原址将恢复山林自然原貌。

  “拆除陆域所有风力发电机,得到了3家风电企业的配合支持。政企协作,一同践行生态保护的共识。”长岛县经信局局长高宏伟表示,当地正加快推进“山海林岸滩”一体化全域生态保育,着力恢复生态环境系统,从而进一步放大长岛独有的生态优势。

  长岛列岛位于渤海中央,地处辽东半岛与山东半岛之间。眼下,长岛正在紧锣密鼓开展生态岛礁和岸滩整治修复、地质灾害治理与山体生态修复、绿化美化彩化升级、大规模植树造林及垃圾污水处理等系列工程,争创山东首个国家公园,打造“蓝色生态之岛、休闲宜居之岛、军民融合之岛”。

 

责任编辑:王怡然  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:

相关新闻
精华推荐
热播视频
  • 传承:输电工的真实影像记录

  • 杜祥琬:为了国家需要

  • G20天然气日活动在京举行

  • 2016EPC峰会助推强强联手“

电力图库
数据中心
新闻类

中国电力报

中电新闻库

电力文摘库

产业经济库

中国电业库

网省电力报

世界电力库

新闻工作动态

法规类

国家法规库

电力案例(实务)库

电力政策法规
经济类

统计信息库

项目信息库

综合类

电力资料库

电力人物库

综合资料库

电力文献库