密码:
网上投稿 设为首页
您的位置> 首页->文化频道->社区

救命10分钟

来源: 中国电力报作者: 游绍斌 张辉 日期:18.07.12 [发表评论]
字体大小:  【打印
中国电力新闻网数据库 用户名:
密码:

  真是太感谢你们了,你们就是我爸的救命恩人哪!”6月27日13时许,重庆市合川区上什字东路33号的居民张敏,看着父亲病床旁的吸氧机重新恢复了运转,对重庆合川区供电公司抢修班班长李杭承感激地说道。

  就在10分钟前,刚从外面抢修回到值班室的李杭承接起电话,“电工师傅,请帮帮我们,家里停电啦,我爸的呼吸机不能使用,他一直在喘,急需吸氧……”通过张敏的报修求助电话,李杭承了解到张敏有一位年逾八旬的父亲,因患有心肺病导致心衰,依赖吸氧维持生命,现在家里停电后,吸氧机不能工作,老人呼吸出现困难。

  “糟啦,客户所在片区今天计划停电检修。走,赶紧给他们送发电机去!”李杭承和同事急忙跑到库房,将一台5千瓦的发电机和一个移动插座抬上抢修车,驱车向张敏家赶去。

  “快,接线!”李杭承敲开张敏家门后,将发电机放在阳台上,用移动插座将病床旁的吸氧机连接上,快速启动了发电机,在电力驱动下,吸氧机“嗞嗞嗞”运转起来,老人终于吸上了氧,呼吸也逐渐恢复了正常,张敏和家人悬着的心终于落了地。

 

责任编辑:王诗蕊  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解更多精彩内容,请登录网站:

相关新闻:

今日焦点

数据中心

新闻类 中国电力报 中国电业库
  中电新闻库 网省电力报
  电力文摘库 世界电力库
  产业经济库 新闻工作动态
法规类 国家法规库 电力政策法规
  电力案例(实务)库
经济类 统计信息库 项目信息库
综合类 电力资料库 综合资料库
  电力人物库 电力文献库
检索: 密码:

基层一句话新闻

Copyright© 2001-2013 中国电力新闻网 版权所有

本网站所刊登的《中国电力报》、《中国电业》上的新闻,版权归中国电力报社所有。未经授权,禁止下载使用。

国务院新闻办公室批准中国电力新闻网登载新闻业务的函:国新办发函[2000]232号

《中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证》 编号:京ICP证090268号 京公网安备:110102003567

中华人民共和国互联网新闻信息服务许可证 编号:10120170021