密码:
网上投稿 设为首页
您的位置> 首页->文化频道->社区

开着电动车 无忧逛岭南

来源: 中国电力报作者: 张树东 甄一飞 日期:18.04.13 [发表评论]
字体大小:  【打印
中国电力新闻网数据库 用户名:
密码:

张树东 甄一飞 文/图

在“岭南文化电动行”江门第三站——崖门古炮台,三位网络名人认真观看无人机巡线过程,并向江门供电局工作人员详细了解巡线技术。

在“岭南文化电动行”江门第一站——江门市群星公园公共充电站,江门供电局工作人员耐心讲解充电桩显示屏数据的内涵。

在江门市群星公园公共充电站,网络名人向工作人员了解充电知识。

  “嘀”,不到10秒钟,“岭南电动文化行”的嘉宾们就用手机操作“粤易充”App扫码,给电动汽车充上了电。“真的方便又划算,非常不错!”嘉宾们对广东江门市群星公园完善的充电设施和便捷的充电服务赞不绝口。

  3月30日,广东电网公司、人民网和江门供电局联合举办了“岭南文化电动行”活动,以传统的岭南文化与现代科技创新融合为亮点,邀请3位网络名人及政府工作人员共同乘坐电动汽车走访江门市群星公园公共充电站、梁启超故居、崖门古炮台和崖门大跨越,并观看无人机巡线过程,线上线下共同推广电动出行和绿色生活方式,助力美丽中国建设。

  活动中,嘉宾们沿着江门市电动汽车充电网络路线,实地体验便利的电动汽车充电桩、充电站,了解江门市电动汽车基础设施建设以及智能充电“大数据库”的建设情况,也同步感受到电动汽车所到之处悠久与璀璨的岭南文化。

  据悉,江门市群星公园公共充电站是江门市投入商业运营的首个电动汽车公共充电站,共有充电桩12个,包括6个60千瓦的直流桩,6个10千瓦的交流桩。目前,群星公园公共充电站月均为市民提供充电服务超过800次,月均充电量达到1.8万千瓦时,随着江门市电动汽车不断增多,充电量也呈现持续增长的态势。

  江门供电局市场部节能中心主任韩小念介绍,2016年至今,江门供电局共建成电动汽车充电站点44个、安装充电桩194个,其中直流桩87个、交流桩107个,总投资3911万元。

  “我们所有充电桩均已接入‘粤易充’智能充电服务平台,投入商业运营,客户只需要下载安装‘粤易充’手机App,注册账号并使用支付宝充值后,即可在充电桩上扫码充电。”江门供电局市场部节能项目管理专责余郁介绍,“粤易充”是广东电网公司受省政府委托开发的全省统一的智能充电服务App,目前已经具备充电桩查找、导航、扫码充电等功能。

  目前,广东电网公司已经与江门市政府签署了关于加快电动汽车充电设施建设战略合作协议。江门供电局按照省公司以及市委市政府的战略部署,积极推进充电基础设施的 “十三五”规划建设工作,通过与公园景点、商业广场、医院等企业单位进行合作,加强城市公共充电站点建设,并积极推动公交、出租等相关专用充电站的建设。据了解,2020年前江门供电局计划完成沈海高速、江肇高速等主要高速公路服务区充电站点建设,实现江门市充电设施全覆盖。

 

责任编辑:刘卓  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解更多精彩内容,请登录网站:

相关新闻:

今日焦点

数据中心

新闻类 中国电力报 中国电业库
  中电新闻库 网省电力报
  电力文摘库 世界电力库
  产业经济库 新闻工作动态
法规类 国家法规库 电力政策法规
  电力案例(实务)库
经济类 统计信息库 项目信息库
综合类 电力资料库 综合资料库
  电力人物库 电力文献库
检索: 密码:

基层一句话新闻

Copyright© 2001-2013 中国电力新闻网 版权所有

本网站所刊登的《中国电力报》、《中国电业》上的新闻,版权归中国电力报社所有。未经授权,禁止下载使用。

国务院新闻办公室批准中国电力新闻网登载新闻业务的函:国新办发函[2000]232号

《中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证》 编号:京ICP证090268号 京公网安备:110102003567

中华人民共和国互联网新闻信息许可证 编号:1012006026