密码:
网上投稿 设为首页
您的位置> 首页->文化频道->社区

一次红脸出汗的述职会

来源: 中国电力报作者: 郭峰 日期:18.03.12 [发表评论]
字体大小:  【打印
中国电力新闻网数据库 用户名:
密码:

  “什么是推进思想建党、组织建党、制度治党的有力抓手?”2月27日,在湖北老河口供电公司基层党组织书记抓党建现场述职评议会上,薛集供电所党支部书记黄永亮刚刚完成述职汇报,公司总经理、党委副书记任睿就党建基本知识进行随机提问。

  “是‘两学一做’学习教育。回答完毕!”黄永亮脱口而出。

  “不行,这个问题太简单。”黄永亮的话音刚落,公司机关党支部书记孙阳便提出意见,认为述职必答题的难度应该加大。

  随后,轮到公司党委书记胡永斌进行提问:“刚才在述职汇报中,你提到了‘党员示范台区’,那么,请问‘示范’的具体内容有哪些?”

  由于述职评议的会议材料都是提前汇总编印、发放到每位参会人员手中的,发言的党支部书记大多是念着材料做述职汇报。面对胡永斌的突然提问,黄永亮有些紧张发蒙,一时想不起来汇报材料里的具体内容。

  会场顿时鸦雀无声。

  短暂的停顿后,黄永亮断断续续地回答了党员示范台区的具体内容。

  “内容基本完整。我再问一个问题,你刚才提到‘薛集供电所党支部建设与全能型供电所创建有机融合,仓库保管员朱周芬兼任党支部资料员,实现一岗多能’,请问,朱周芬是党员吗?”胡永斌追问道。

  “朱周芬是薛集供电所的农电用工,负责仓库管理,不是党员。”黄永亮如实回答。

  “党支部资料员,必须是党员或入党积极分子,必须经支委会的讨论并通过才行。”胡永斌在点评时指出,个别基层党支部在填写《党支部标准化管理手册》时,由供电所资料员填写,由于资料员对党支部的工作流程、工作内容不熟悉,导致党建实际工作与台账资料出现“两张皮”的现象,“从严治党,必须加强人员管理、流程规范等方面工作,把细节做实做细。”

  会场上,面对台上6位领导班子成员的“轮番轰炸”,坐在台下的几位党支部书记悄悄低下了头,开始脸红出汗。从2017年起,老河口供电公司每月开展党支部流动红旗评比,而没有评比上的,自然“心里有数”。

  “述职材料空话太多,数据太少,说明平时党建工作不够扎实;对着材料照本宣科,有应付心理,说明大张旗鼓抓党建工作的信心还不够足。”评议结束后,胡永斌进行点评,并提出了殷切希望。

  “早知如此,就脱稿汇报了。”“跟你们在一起同台做汇报,才知道自己的差距在哪儿呀!”走出会议室,18位基层党支部书记互相讨论着,心里也有了各自的新规划。

 

责任编辑:刘卓  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解更多精彩内容,请登录网站:

相关新闻:

今日焦点

数据中心

新闻类 中国电力报 中国电业库
  中电新闻库 网省电力报
  电力文摘库 世界电力库
  产业经济库 新闻工作动态
法规类 国家法规库 电力政策法规
  电力案例(实务)库
经济类 统计信息库 项目信息库
综合类 电力资料库 综合资料库
  电力人物库 电力文献库
检索: 密码:

基层一句话新闻

Copyright© 2001-2013 中国电力新闻网 版权所有

本网站所刊登的《中国电力报》、《中国电业》上的新闻,版权归中国电力报社所有。未经授权,禁止下载使用。

国务院新闻办公室批准中国电力新闻网登载新闻业务的函:国新办发函[2000]232号

《中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证》 编号:京ICP证090268号 京公网安备:110102003567

中华人民共和国互联网新闻信息许可证 编号:1012006026