密码:
网上投稿 设为首页
您的位置> 首页->文化频道->书画

蘸尽墨池水 为有暗香来

来源: 中国电力报作者: 朱传磊 日期:18.07.13 [发表评论]
字体大小:  【打印
中国电力新闻网数据库 用户名:
密码:

  

  老骥豪发少年狂,

  兰亭集会美名扬。

  厚积笔耕方寸地,

  鸿鹄正气任飞翔。

  7月5日获悉,山东临邑县供电公司退休职工张丁利的书法作品入展了中国书法最高奖 “第五届中国书法兰亭奖”,获“佳作奖”,并应邀参加了在浙江绍兴举行的 “第五届中国书法兰亭奖”开幕式。

  “中国书法兰亭奖”是中宣部批准的唯一国家级书法艺术最高奖,也是中国书法艺术的最高荣誉。“中国书法兰亭奖”是由中国文联和中国书法家协会联合主办。张丁利此次参展的书法作品是一件高242厘米,宽90厘米,由32块黄色绢料组成的大幅多字章草作品,书写的内容是韩愈的散文《原道》,共计1600字。在《第五届中国书法兰亭奖作品集》中,评委对张丁利的书法作品给的评语是这样的:此件章草在宏观把握上颇见功底,块面多且不零乱,可以想见书写的时间长,但前后一  致,这些都是值得肯定的。

  目前,其作品原件已被绍兴兰亭书法博物馆永久收藏。

  张丁利今年63岁,工作之余热爱研习书法,退休后更是达到了一种痴迷的境界。他研习柳体多年,后又主攻隶书和章草。在研究书法的道路上,他虚心向多位书法家学习,深得其书法精髓。他不断提升自身的文化修养,丰富自己的精神世界,并将个人领悟融入到书写之中。

  张丁利习书数十载,笔耕不辍,勇攀高峰。人进入老年,终有所获:自2013年以来,先后3次入展中国书法家协会主办的书法展,5次入展山东省书法家协会主办的书法展。张丁利现为中国书法家协会会员,山东省和德州市书法家协会会员,临邑县书法家协会副主席。

  一生蘸尽墨池水,抒发心中四季春。花甲之年仍在书法之路上坚忍不拔、潜心精进的张丁利,必将收获一朵朵艳丽幽香的四季花。

  (作者单位:山东临邑县供电公司)

 

责任编辑:王诗蕊  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解更多精彩内容,请登录网站:

相关新闻:

今日焦点

数据中心

新闻类 中国电力报 中国电业库
  中电新闻库 网省电力报
  电力文摘库 世界电力库
  产业经济库 新闻工作动态
法规类 国家法规库 电力政策法规
  电力案例(实务)库
经济类 统计信息库 项目信息库
综合类 电力资料库 综合资料库
  电力人物库 电力文献库
检索: 密码:

基层一句话新闻

Copyright© 2001-2013 中国电力新闻网 版权所有

本网站所刊登的《中国电力报》、《中国电业》上的新闻,版权归中国电力报社所有。未经授权,禁止下载使用。

国务院新闻办公室批准中国电力新闻网登载新闻业务的函:国新办发函[2000]232号

《中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证》 编号:京ICP证090268号 京公网安备:110102003567

中华人民共和国互联网新闻信息服务许可证 编号:10120170021