密码:
网上投稿 设为首页
您的位置> 首页->文化频道->焦点

“叨叨主任”石云峰

来源: 中国电力报作者: 陈荣丽 高岸柳 日期:18.06.12 [发表评论]
字体大小:  【打印
中国电力新闻网数据库 用户名:
密码:

  “来,你听我说……”不管遇到什么问题,不管面对客户还是同事,他都会不厌其烦地分析、讲解,他就是被同事戏称为“叨叨主任”的山西繁峙供电公司营销部主任石云峰。

  石云峰担任营销部主任已有17年,公司电费回收年年结零。同事们知道,这些成绩的取得,与石云峰无时无刻的“唠叨神功”是分不开的。

  “有什么业务不会,就听石主任叨叨去。”繁峙供电公司的年轻人说。这些年来,对于公司源源不断的新进人员,石云峰总是既热心又耐心地教。他说:“我多说一点,兴许可以让年轻人少走点弯路。”营销工作繁杂琐碎,石云峰经常是白天跑现场,晚上才有时间和同事叨叨,宣贯最新精神、强调工作标准、纠正工作误差。在他每日的叨叨下,以及同事们的努力下,营销部不知不觉就完成了726个低压台区、1662户专变用户、103486户客户基础资料的建设,该公司线上缴费率由年初的15.3%提高到52.7%。

  “办业务不清楚,找石主任唠唠去。”这是石云峰服务过的客户爱说的一句话。因为用电报装涉及专业多、流程多、链条长,石云峰就置身于那些普通客户中,给他们讲解政策要求,提前告诉他们需要准备什么资料,争取提高办电效率,让客户少跑冤枉路。他还积极建议客户如何配置设备、如何节约用电。繁峙供电公司定点帮扶的砂河镇西沿口村筹建箱包加工厂,申请用电报装630千伏安变压器1台。石云峰知道后着急地说:“按照设备不同期使用的情况,有两台250千伏安变压器就可以满足用电需求,每月可节约不少电费。而且可先安装一台供施工用电,后期继续使用,不用重复投资。”他的一席话,一次性为该村节省近10万元,每年还可以节约电费3万多元。

  奔波于现场、设计、批复、施工等各环节,现场办公,与客户说政策讲道理,向政府介绍电网规划,与企业协商,向上级单位汇报工作进度,一天下来总是口干舌燥,这就是石云峰的工作常态。别人奇怪地问:“你整天叨叨叨不嫌累吗?”石云峰却说,在“唠叨”中,不仅帮助了别人,也成长了自己,何乐而不为。

 

责任编辑:刘卓  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解更多精彩内容,请登录网站:

相关新闻:

今日焦点

数据中心

新闻类 中国电力报 中国电业库
  中电新闻库 网省电力报
  电力文摘库 世界电力库
  产业经济库 新闻工作动态
法规类 国家法规库 电力政策法规
  电力案例(实务)库
经济类 统计信息库 项目信息库
综合类 电力资料库 综合资料库
  电力人物库 电力文献库
检索: 密码:

基层一句话新闻

Copyright© 2001-2013 中国电力新闻网 版权所有

本网站所刊登的《中国电力报》、《中国电业》上的新闻,版权归中国电力报社所有。未经授权,禁止下载使用。

国务院新闻办公室批准中国电力新闻网登载新闻业务的函:国新办发函[2000]232号

《中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证》 编号:京ICP证090268号 京公网安备:110102003567

中华人民共和国互联网新闻信息服务许可证 编号:10120170021