密码:
网上投稿 设为首页
您的位置> 首页->文化频道->焦点

资阳供电成学雷锋示范点

来源: 中国电力新闻网作者: 王祥龙 田雪皎 日期:18.03.12 [发表评论]
字体大小:  【打印
中国电力新闻网数据库 用户名:
密码:

  中国电力新闻网讯 通讯员 王祥龙 田雪皎 报道 3月3日,作为学雷锋“红细胞”志愿服务联盟的发源地,四川资阳供电公司被中宣部命名为第四批全国学雷锋活动示范点。资阳供电公司于2013年启动“红细胞”工程,由该公司党员组成的“红细胞”志愿服务队坚持“善小而为”理念,依托行业服务优势,发挥电力专业特长,积极开展社区便民服务、安全用电宣传等电力特色志愿服务。在此基础上,大力实施扶贫帮困、应急救援等形式多样的学雷锋行动。

  2015年12月,资阳供电公司与资阳市文明办共同发起,联合当地14家企事业单位成立资阳市学雷锋“红细胞”志愿服务联盟,形成基于“互联网+”的“红细胞”志愿服务联盟新模式。服务联盟以微信群为平台组建微公益团队,开发志愿联盟APP,实现需求信息快速传递和对接,联盟成员单位“立足本职,奉献爱心”,积极参与“村小圆梦”“五点钟课堂”、义务献血、文明引导等志愿服务活动,“红细胞”志愿服务队涌现的好人好事累计超过30万件。

  目前,加盟的市级单位已达31家,县级单位达85家,志愿者人数近10万人。“红细胞”志愿服务队先后获得资阳市、四川省两级十佳志愿服务组织称号,“红细胞”0公里志愿关爱计划荣获首届中国青年志愿服务项目大赛金奖;2017年,学雷锋 “红细胞”志愿服务联盟获得“全国民生示范工程”荣誉。

 

责任编辑:刘卓  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解更多精彩内容,请登录网站:

相关新闻:

今日焦点

数据中心

新闻类 中国电力报 中国电业库
  中电新闻库 网省电力报
  电力文摘库 世界电力库
  产业经济库 新闻工作动态
法规类 国家法规库 电力政策法规
  电力案例(实务)库
经济类 统计信息库 项目信息库
综合类 电力资料库 综合资料库
  电力人物库 电力文献库
检索: 密码:

基层一句话新闻

Copyright© 2001-2013 中国电力新闻网 版权所有

本网站所刊登的《中国电力报》、《中国电业》上的新闻,版权归中国电力报社所有。未经授权,禁止下载使用。

国务院新闻办公室批准中国电力新闻网登载新闻业务的函:国新办发函[2000]232号

《中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证》 编号:京ICP证090268号 京公网安备:110102003567

中华人民共和国互联网新闻信息许可证 编号:1012006026