国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
网上投稿
您的位置> 首页->社会用电

南网超高压南宁局财务报表实现一键生成

来源: 中国电力新闻网      日期:18.08.10

  中电新闻网讯 通讯员 江相国 报道 近日,南网超高压南宁局财务部通过系统梳理会计账簿转化为既定格式财务报表路径,主动联系财务系统维护厂家,研究报表自动化生成功能,通过设置取数公式,替代手工编报,首次实现了月度财务报表一键自动生成,检查账务及编报时间缩短至1小时。

  据悉,月度财务报表作为财务部一项每月的例行工作,以往财务人员每月手工编制月度财务报表需花将近一天时间,手工编报不仅耗时耗力而且存在一定的错误率。为有效提高财务报表编报及时性与准确性,超高压南宁局财务部先后进行了多次尝试,并于3月初,通过EXCEL宏公式自行编制了《南宁局财务月报生成器》,为报表一键生成打下了坚实基础。从6月初开始,财务部全策全力,在现有财务系统基础上,进一步拓展自动化功能,将整理好的报表取数关系固化到财务系统报表管理模块中去,通过反复调试,最终在7月月度报表编制中,实现了月度财务报表一键自动生成。

  据悉,为有效将财务人员从繁琐的会计核算、报表编制中解脱出来,逐步实现财务人员从低价值的借贷核算会计向关注企业发展、提供财务支撑的管理会计转变,推行会计核算智能化将成为必然趋势。下一步,超高压南宁局财务部还将根据该项自动化功能应用,进一步研究预算执行、资金管控等方面的管理报表,为生产经营提供更加及时、准确的财务分析数据,做好财务支撑。

责任编辑:周小博  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:

相关新闻
精华推荐
热播视频
  • 传承:输电工的真实影像记录

  • 杜祥琬:为了国家需要

  • G20天然气日活动在京举行

  • 2016EPC峰会助推强强联手“

电力图库
数据中心
新闻类

中国电力报

中电新闻库

电力文摘库

产业经济库

中国电业库

网省电力报

世界电力库

新闻工作动态

法规类

国家法规库

电力案例(实务)库

电力政策法规
经济类

统计信息库

项目信息库

综合类

电力资料库

电力人物库

综合资料库

电力文献库