国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
网上投稿
您的位置> 首页->社会用电

迎峰度夏丨彭水供电开展电网设备夜巡

来源: 中国电力新闻网      日期:18.08.10

  中国电力新闻网讯 通讯员 曾宪芳 报道“变压器及线路设备无发热现象,运行正常...”7月19日,国网重庆彭水县供电分公司运检部组织员工开展电网设备夜巡工作,充分借助红外线测温仪,全面诊断电网设备健康状况,仔细查找设备潜在的安全隐患,对检查发现的安全隐患及时进行消除,防患于未然,提高配网免疫力,积极应对高温天气给电网带来的负面影响,确保电网在高温天气下安全、稳定运行。

  据了解,入夏以来,持续高温袭击彭水电网,给电网带来严峻考验,使用居民用电负荷不断攀升,为提高电网应对高温天气能力,该公司运检部组织员工对辖区内的变电站、输配电线路及配电变压器等开展夜间巡视,在夜间高温高负荷时段借助红外线测温体检,作好测温记录,根据测温数据,分析诊断设备健康状况,全面排查电网设备潜在的安全隐患,实时监测负荷变化情况和设备运行情况,及时消除电网设备各类安全隐患,提高电网健康运行质量,积极应对高温天气,提高供电可靠性,确保全县百姓正常生产生活用电。

  在开展测温侧负荷过程中,该公司要求运维站充分借助红外测温仪,全方位检测14座无人值班变电站内的主变、隔离开关、互感器、电容器及二次端子箱、电缆、蓄电池等,重点对设备易发热点进行全面检测,通过对比统计分析前期测温数据,仔细查找设备发热原因,及时处理发热点,将事故消除在萌芽状态。同时,各供电所组织运维人员在高温、高负荷时段,分组对逐条配电线路、配电变压器等设备进行负荷测试和测温,及时监测变压器负荷变化幅度和评估设备健康状况,并对辖区内重载、重负荷输电线路和附属设备进行重点测温,监控重载线路运行状况,对线路存在的发热和闪络放电现象,落实整改责任人,及时进行消缺陷处理,提高电网健康质量,确保电网安全稳定运行,全力保障百姓高温天气用电无忧。

责任编辑:张媛媛  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:

相关新闻
精华推荐
热播视频
  • 传承:输电工的真实影像记录

  • 杜祥琬:为了国家需要

  • G20天然气日活动在京举行

  • 2016EPC峰会助推强强联手“

电力图库
数据中心
新闻类

中国电力报

中电新闻库

电力文摘库

产业经济库

中国电业库

网省电力报

世界电力库

新闻工作动态

法规类

国家法规库

电力案例(实务)库

电力政策法规
经济类

统计信息库

项目信息库

综合类

电力资料库

电力人物库

综合资料库

电力文献库