国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
网上投稿
您的位置> 首页->社会用电

防洪度汛丨榆林供电公司应对强降雨天气

来源: 中国电力新闻网      日期:18.07.12

  中国电力新闻网讯 通讯员 张晶 报道 7月9日,榆林市气象局发布强降雨天气信息快报,未来48小时内将有一次明显降水,榆林南部降水量可达60-80mm,局地有短时强降水,可能会造成雷电灾害事故。针对这一情况,国网榆林供电公司积极应对,制定了《特殊天气情况下恢复供电预案》,进一步完善了特殊天气情况下的应急反应机制。

  按照预案要求,该公司成立了领导小组和应急抢修队伍,明确主要领导负责制,落实应急责任、实行责任追究。生产、运行、检修部门及乡镇供电所在特殊天气要加强值班工作,严肃值班纪律,保证通讯畅通;物资部门应按照生产单位编制备品备件计划备齐抢修物资,确保抢修物资及时供应;安全保卫部门要严格执行重要输变电设备受损、重要输电线路杆塔倒塌、电网大面积停电等紧急情况下的信息即时报告制度。对于遭遇的重、特大灾情要及时向上级主管部门报告。对待所有电力突发应急事件,必须遵照“快速反应、先期处理、统一指挥、协同配合”的原则处置。在收到灾害信息预警,初步判断可能会造成重大影响时,应立即向应急指挥部报告,宣布进入应急状态,根据突发事件的级别,启动相应应急预案。当发生突发事件后,现场或先期到达现场人员应立即采取必要的措施,防止事件影响的扩大;当发生较大社会影响或需要外界支持与配合时,应及时与社会及有关部门联系,发布信息。

责任编辑:张媛媛  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:

相关新闻
精华推荐
热播视频
  • 传承:输电工的真实影像记录

  • 杜祥琬:为了国家需要

  • G20天然气日活动在京举行

  • 2016EPC峰会助推强强联手“

电力图库
数据中心
新闻类

中国电力报

中电新闻库

电力文摘库

产业经济库

中国电业库

网省电力报

世界电力库

新闻工作动态

法规类

国家法规库

电力案例(实务)库

电力政策法规
经济类

统计信息库

项目信息库

综合类

电力资料库

电力人物库

综合资料库

电力文献库