国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
网上投稿
您的位置> 首页->社会用电

防洪度汛丨元阳供电加强隐患排查力度

来源: 中国电力新闻网      日期:18.07.12

  中国电力新闻网讯  通讯员 普发杰 报道  近日,又一轮强降雨侵袭元阳境内,此次强降雨天气影响范围广,持续时间长,雨量达到大雨、暴雨量级。为确保配电网设施、设备安全稳定运行,面对十分严峻的防汛形势,小新街供电所领导高度重视此次强降雨天气过程,全所上下时刻紧绷防汛这根弦,加大隐患排查力度,保障配电网设施、设备安全度汛。

  进入七月,汛期的到来,恶劣气候频繁来袭,元阳地区已全面进入防汛抗汛的关键期,汛期安全生产工作形势严峻。为切实做好汛期安全生产工作,严防山体滑坡造成配电网倒杆断线事故导致大面积停电事件的发生,小新街供电所组织配电班人员对辖区内的10千伏M063岩头线、10千伏C026嘎娘线进行全面的巡查,加大对10千伏线路及配电设施、设备隐患排查力度。隐患排查师傅翻越大山,穿密林、过沟壑,对交叉跨越的线路弧垂、线路通道、杆塔基础等情况进行认真排查,深入排查途经河流、水沟边电杆的安全隐患,做好电杆防冲刷、倒杆等隐患现象发生,确保配电网安全度汛。

  隐患排查师傅每到一处,对存在安全隐患的塔基、杆基、护坡、拉线等用手机、相机拍照,并做好相应记录。受雨水冲刷、山体滑坡后是否出现松动变形、破损等严重威胁配电网设施、设备安全运行的隐患进行了认真检查,发现问题及时填写在隐患排查表单中。在做好防汛、抗汛工作的同时,小新街供电所抓好杆脚滑坡地质灾害防范排查、排险工作,切实加强对重点区域重点线路段的巡视。做到发现问题及时处理,处理不了的及时上报相关部门,落实做好各项防范措施,切实做到超前预防有力,严密防控到位,坚决杜绝倒杆断线等造成大面积停电影响老百姓生产生活用电的事件。

  对往年容易发生杆脚滑坡,杆塔基础在河流、水沟或地势低洼处配电设施设备进行地毯式的排查。对重点线路加大巡查力度,明确线路隐患排查责任人,确保配电网防汛工作万无一失。汛期,要求值班师傅手机24小时保障畅通,人员处于待命状态,确保随时投入抢修抢险工作中。检查应急物资和备品备件储备情况,一旦发生险情,必须人员到位,抢修抢险物资到位,为汛期安全用电打好基础,保障配电网实施、设备安全度汛。

责任编辑:张媛媛  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:

相关新闻
精华推荐
热播视频
  • 传承:输电工的真实影像记录

  • 杜祥琬:为了国家需要

  • G20天然气日活动在京举行

  • 2016EPC峰会助推强强联手“

电力图库
数据中心
新闻类

中国电力报

中电新闻库

电力文摘库

产业经济库

中国电业库

网省电力报

世界电力库

新闻工作动态

法规类

国家法规库

电力案例(实务)库

电力政策法规
经济类

统计信息库

项目信息库

综合类

电力资料库

电力人物库

综合资料库

电力文献库