国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
网上投稿
您的位置> 首页->社会用电

宁夏石嘴山供电降损攻坚战提前半年告捷

来源: 中国电力新闻网      日期:18.07.12

  中国电力新闻网讯 通讯员 梁彦 报道 7月10日,据统计获悉,宁夏石嘴山供电公司台区月线损合理率达到95.83%,提前半年实现年度工作目标。

  截至2018年6月底,石嘴山供电公司台区综合线损率较2017年再次压降0.34个百分点,降损电量9659.22万千瓦时。台区线损合理率(线损率0-10%)达到95.83%,台区采集覆盖率达到100%,台区同期线损在线监测率98.28%,均提前实现国网公司年度台区降损目标。

  2018年,石嘴山供电公司认真落实《国家电网公司关于实施台区线损精益化管理的意见》有关要求,全面部署台区线损管理工作,以台区线损精益化管理为主线,充分发挥台区线损管理的龙头作用,稳步提升台区线损合理率,实现台区降损增效目标。一是逐级建立台区线损管理责任制,将户变客户档案维护正确、在线监测覆盖率、采集成功率、计量装置故障处理、窃电诊断查处等相关工作进行融合,因地制宜建立台区线损管理人+跨专业/跨班组支撑成员组成的线损责任小组,实现台区线损异常的快速、协同处置。二是建立由计量专家、稽查专家组成的线损专家团队,集中优势技术力量,实施联合会诊,制定措施,攻关治理长期高损台区。三是加强台区线损指标分析工作,实时监测,动态管控,对新出现的线损异常台区下发治理督办单,限期整改,严控异常有增量。四是定期编制台区线损治理简报,开展降损经验交流,收集降损经验和措施,梳理典型案例,为降损工作提供借鉴。

  下半年,石嘴山公司继续以台区线损管理工作为重点,依托台区线损率、采集覆盖率、采集成功率、计量装置异常处理率等指标数据,多维度综合研判台区异常,精准落实降损措施,持续提高台区线损合理率,进一步压降台区综合线损率。

责任编辑:张媛媛  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:

相关新闻
精华推荐
热播视频
  • 传承:输电工的真实影像记录

  • 杜祥琬:为了国家需要

  • G20天然气日活动在京举行

  • 2016EPC峰会助推强强联手“

电力图库
数据中心
新闻类

中国电力报

中电新闻库

电力文摘库

产业经济库

中国电业库

网省电力报

世界电力库

新闻工作动态

法规类

国家法规库

电力案例(实务)库

电力政策法规
经济类

统计信息库

项目信息库

综合类

电力资料库

电力人物库

综合资料库

电力文献库