国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
网上投稿
您的位置> 首页->社会用电

迎峰度夏丨襄阳供电检修开展"零点抢修"

来源: 中国电力新闻网      日期:18.07.12

  中国电力新闻网讯 通讯员 林敏 报道 近日,湖北襄阳供电检修分公司第二党总支党员服务队在110千伏春园变电站开展“零点抢修”。避开高峰时段,在用电低谷时对设备进行抢修,采取零点行动保民生用电。

  针对零点抢修工作,该公司提出要求:一是要时刻绷紧安全生产这根弦。深夜作业光线差、难度大,安全必须放在第一位,严把现场安全风险管控;二是要严防各类事故发生,严格落实生产作业现场“十不干”相关要求,规范化作业;三是加强监护,避免违章现象的发生,按照标准化作业流程进行,每个工作环节监护到位;四是搞好危险点分析及预控措施,各级管理人员、工作负责人要发挥好督导作用,确保安全生产管理制度不折不扣的执行;五是做好主变降温系统的安装调试工作,助力电网设备抵御高温。

  随着负荷的不断攀升,迎峰度夏期间,该公司将加大对电网设备隐患排查力度,继续秉承“以客户为中心”的服务理念,周密部署、精心安排,大力开展零点作业,进一步提升服务水平,保证民生用电,确保让老百姓过一个清凉的夏季。

 

 

 

 

责任编辑:张媛媛  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:

相关新闻
精华推荐
热播视频
  • 传承:输电工的真实影像记录

  • 杜祥琬:为了国家需要

  • G20天然气日活动在京举行

  • 2016EPC峰会助推强强联手“

电力图库
数据中心
新闻类

中国电力报

中电新闻库

电力文摘库

产业经济库

中国电业库

网省电力报

世界电力库

新闻工作动态

法规类

国家法规库

电力案例(实务)库

电力政策法规
经济类

统计信息库

项目信息库

综合类

电力资料库

电力人物库

综合资料库

电力文献库